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최고의 요리비결 24년 10월 23일 순두부비빔밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 장단콩 특집 김갑수 셰프의 순두부비빔밥 레시피

비빔밥에 밥의 양을 줄이고 건강에 좋은 장단콩 순두부와 생청국장 양념장을 듬뿍 넣어 다이어트요리로도 좋아 보여요

 

 

  • 최고의 요리비결 순두부비빔밥 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
순두부(200g), 상추(70g), 영양부추(60g), 밥(220g), 날치알(70g), 김 가루(약간)
- 양념 재료
생청국장(90g), 다진 대파(2T), 다진 풋고추(2개), 다진 홍고추(1개), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 매실청(1T), 들기름(2T), 깨소금(2T), 고추장(60g)

 

 

1. 생청국장(90g)은 손으로 으깬다

 

 

2. 으깬 생청국장에 다진 대파(2T), 다진 풋고추(2개), 다진 홍고추(1개), 청주(1T), 다진 마늘(2t), 매실청(1T), 들기름(2T), 깨소금(2T), 고추장(60g)을 섞은 뒤 잠시 숙성시킨다

* 청국장을 끓이지 않고 생으로 사용하면 콩의 영양을 그대로 섭취할 수 있다

 

 

3. 상추(70g), 영양부추(60g)는 한 입 크기로 썬다

* 비빔밥에 사용하는 채소는 집에 있는 다른 채소들이나 제철 식재료를 활용하면 좋다

 

 

4. 냉동 날치알(70g)은 청주나 소주에 담갔다 비린내를 제거하여 준비한다

 

 

5. 그릇에 밥(220g)을 담고 상추, 영양부추를 얹는다

 

 

6. 날치알(70g), 김 가루(약간)를 올린다 

 

 

7. 물기 제거한 순두부(200g), 생청국장양념장을 듬뿍 얹어주면 김갑수 셰프의 순두부비빔밥 완성

 

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