반응형
최고의 요리비결 24년 10월 24일 두부스테이크 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김갑수 셰프의 두부스테이크 레시피

큼직하게 구운 두부스테이크 정말 먹음직스러워 보이네요~ 집에서도 간단 버전으로 쉽게 만들 수 있는 스테이크소스도 알아두면 활용만점이겠어요

 

 

  • 최고의 요리비결 두부스테이크 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
두부(400g), 양파(50g), 양송이버섯(50g), 브로콜리(50g), 방울토마토(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 전분(4T), 식용유(3T)
- 양념 재료
버터(1T), 다진 마늘(2T), 진간장(4T), 토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T)

 

 

1. 두부(400g)는 큼직하게 썰어 준비한다

 

 

2. 손질한 두부(400g)에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넉넉하게 뿌려 앞뒤로 밑간힌디

 

 

3. 밑간 한 두부에 전분(4T)을 돌려가며 골고루 묻힌 뒤 전분이 두부의 수분에 흡수될 때까지 잠시 놔둔다

* 전분을 묻히면 수분이 제거되고 바삭한 식감을 즐길 수 있다

 

 

4. 팬에 버터(1T)를 넣어 녹인 뒤 다진 마늘(2T)을 넣어 볶다가 진간장(4T), 토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T)를 넣어 약불에 5분 정도 끓여 스테이크 소스를 만든다

 

 

5. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 두부를 올려 노릇하게 부친 뒤 그릇에 옮겨둔다

 

 

6. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 손질한 양파(50g), 양송이버섯(50g), 브로콜리(50g), 방울토마토(50g)를 넣어 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 아삭한 식감을 살려 볶는다

 

 

7. 그릇에 구운 두부, 채소를 담고 스테이크소스를 두부 위에만 끼얹어주면 김갑수 셰프의 두부스테이크 완성

 

 

 

최고의요리비결 두부돈가스 두부타르타르소스 만들기 최요비 김갑수 레시피

최고의 요리비결 24년 10월 24일 두부돈가스 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 파주장단콩 특집 김갑수 셰프의 두부돈가스 레시피바삭하게 튀긴 두부돈까스에 두부

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts