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최고의 요리비결 24년 10월 24일 두부돈가스 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 파주장단콩 특집 김갑수 셰프의 두부돈가스 레시피
바삭하게 튀긴 두부돈까스에 두부로 만든 타르타르소스를 곁들인 겉바속촉 두부요리입니다
- 최고의 요리비결 두부돈가스 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
두부(400g), 밀가루(½컵), 달걀물(2개), 빵가루(150g)
- 두부 밑간 재료
진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g)
- 두부타르타르소스 재료
두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T), 레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T), 다진 양파(70g)
1. 두부(400g)는 큼직하게 썰어 준비한다
2. 진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g)을 섞어 두부 밑간 양념을 만든다
3. 지퍼 백에 두부(400g), 밑간 양념을 넣어 6시간 정도 냉장고에서 숙성시킨다
4. 믹서기에 두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T), 레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T)를 넣어 두부가 완전히 갈릴 때까지 충분히 갈아준다
* 두부와 올리브유를 섞으면 마요네즈의 질감을 낼 수 있다
5. 믹서기에 간 재료에 다진 양파(70g)를 섞어 두부타르타르소스를 만든다
6. 6시간 이상 밑간해둔 두부에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 순서대로 묻힌다
7. 160도 정도로 예열한 기름에 넣어 노릇하게 튀겨낸다
8. 그릇에 담은 뒤 두부타르타르소스를 곁들이면 김갑수 셰프의 두부돈까스 완성
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