반응형
최고의 요리비결 24년 10월 15일 오리부추볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 가정식의 대가 최경숙 요리연구가의 오리부추볶음 레시피

간편한 훈제오리를 사용해 간단하게 만드는 일품요리 푸짐한 훈제오리볶음입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 오리부추볶음 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
훈제 오리고기(300g), 양파(1개), 양배추(100g), 대파(120g), 전분(1t), 마늘(20g), 소금(¼t), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 부추(100g), 통깨(약간)
- 양념 재료
맛술(1T), 양조간장(2t), 꿀(2t), 식초(½T)

 

 

1. 양파(1개)는 채 썰고 양배추(100g)는 두툼하게 썬다

 

 

2. 어슷 썬 대파(120g)에 전분(1t)을 뿌려 버무린다

* 대파에 전분을 뿌려 버무린 뒤 볶을 때 넣으면 전분물을 따로 만들 필요 없이 볶으면서 생긴 수분을 잡아준다

 

 

3. 불을 켜지 않은 상태로 깊은 팬에 편 썬 마늘(20g), 훈제 오리고기(300g)를 펼쳐 담는다 

 

 

4. 훈제오리 위에 양배추, 양파를 올리고 소금(¼t)을 뿌린 뒤 뚜껑 덮어 찌듯이 익힌다

 

 

5. 뚜껑에 수분이 맺히면 채소와 훈제오리를 섞는다

 

 

6. 맛술(1T), 대파, 청양고추(1개)를 넣어 섞는다

 

 

7. 양조간장(2t), 꿀(2t), 식초(½T)를 넣어 볶는다

 

 

8. 홍고추(1개), 부추(100g)를 넣어 섞는다

 

 

9. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌리면 최경숙 요리연구가의 훈제오리볶음 완성

* 쌈채소나 깻잎을 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있음

 

 

 

 

최고의요리비결 고구마된장국 끓이는 법 최요비 최경숙 레시피

최고의 요리비결 24년 10월 15일 고구마된장국 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 가성식의 대가 최경숙 요리연구가의 고구마된장국 레시피된장국에 달달한 고구마?

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts