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최고의 요리비결 24년 10월 14일 청경채볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 청경채볶음 레시피

청경채굴소스볶음에 마지막에 식초 한 스푼이 포인트네요~ 청경채의 풋내를 잡아 준다고 해요

 

 

  • 최고의 요리비결 청경채볶음 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
청경채(300g), 감자 전분(1t), 식용유(1½T), 마늘(5g), 베트남 고추(2개)
- 양념 재료
굴소스(1½T), 청주(1T), 물(2T), 설탕(약간), 참기름(1t), 식초(1T), 깨소금(1T)

 

 

1. 청경채(300g)는 칼집 낸 뒤 찬물에 씻고 줄기, 이파리 분리하여 둔다

* 청경채는 칼집을 낸 뒤 씻어야 사이에 낀 불순물들이 잘 제거된다

 

 

2. 청경채 이파리에 감자 전분(1t)을 뿌린다

* 청경채를 볶을 때 생기는 수분을 감자전분으로 잡아준다

 

 

3. 불을 켜지 않은 팬에 팬에 식용유(1½T)를 두른 뒤 편 썬 마늘(5g), 자른 베트남 고추(2개)를 넣어 기름을 골고루 묻힌 뒤 불을 켜고 볶는다

 

 

4. 굴소스(1½T), 청주(1T)를 넣고 청경채 줄기부문만 먼저 넣어 볶다가 물(2T)을 넣어 볶는다

 

 

5. 청경채 이파리를 넣고 약불로 줄인 뒤 설탕(약간), 참기름(1t)을 넣는다

 

 

6.  식초(1T), 깨소금(1T)을 넣어 볶아주면 최경숙 요리연구가의 청경채굴소스볶음 완성

 

 

 

 

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