반응형
최고의 요리비결 24년 10월 11일 미나리무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 미나리무침 레시피

미나리무침은 초고추장양념으로 주로 만들게 되는데 색다르게 마요네즈에 버무려 미나리 본연의 맛과 향을 살린 미나리 요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 미나리무침 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
미나리(200g), 홍고추(3개), 새우(100g), 식초(1T)
- 양념 재료
액젓(1T), 식초(1T), 마요네즈(1T), 설탕(1T)

 

 

1. 미나리(200g)는 손가락 길이로 썬다

 

 

2. 홍고추(3개)는 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 미나리와 비슷한 길이로 길게 채 썬다

 

 

3. 액젓(1T), 식초(1T), 마요네즈(1T), 설탕(1T)을 섞어 마요네즈소스를 만든다

* 양념에 마요네즈를 넣으면 미나리의 향이 살고 감칠맛까지 더할 수 있다

 

 

4. 끓는 물에 식초(1T), 새우(100g)를 넣어 1분 정도 데친다

* 해산물을 데칠 때 식초를 넣으면 잡내 제거에 도움이 된다

 

 

5. 데친 새우는 여열에 더 익지 않도록 바로 찬물에 담갔다 물기를 제거한다

 

 

6. 준비한 미나리, 홍고추, 새우에 마요네즈양념을 넣어 살살 버무리면 윤혜신 요리연구가의 미나리무침 완성

 

 

 

 

최요비 가자미찜 만드는 법 최고의 요리비결 윤혜신 레시피

최고의 요리비결 24년 10월 11일 가자미찜 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 가자미찜 레시피매번 구워만 먹던 가자미를 부드럽게 쪄 새콤 달콤

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts