반응형
최고의 요리비결 24년 10월 10일 닭카레조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 닭카레조림 레시피

쫄깃한 닭다리살에 달콤한 사과를 넣어 카레가루로 맛있게 조린 닭조림입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 닭카레조림 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
닭다리살(600g), 생강즙(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 사과(1개), 통마늘(70g)
- 양념 재료
진간장(1T), 맛술(2T), 카레 가루(3T), 물(3T)

 

 

1. 닭다리살(600g)은 한 입 크기로 썬다

 

 

2. 손질한 닭고기에 생강즙(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞어 10~20분 정도 재워둔다

 

 

3. 사과(1개)는 씨를 제거한 뒤 껍질을 벗기고 8 등분한다

 

 

4. 기름을 두른 팬에 닭다리살을 넣어 약 80% 정도 익힌다

* 닭고기를 거의 익힌 후 다른 재료를 넣어야 고기의 육즙이 빠져나오지 않는다

 

 

5. 통마늘(70g), 사과를 넣어 굽는다

 

 

6. 진간장(1T), 맛술(2T), 카레 가루(3T)를 넣어 조리다가 물(3T)을 넣어 촉촉하게 졸이면 윤혜신 요리연구가의 닭카레조림 완성

 

반응형

+ Recent posts