반응형
최고의 요리비결 24년 10월 10일 표고새우솥밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 표고새우솥밥 레시피

제철 맞은 대하와 연근, 표고버섯을 듬뿍 넣어 만드는 영양만점 새우솥밥입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 표고새우솥밥 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
표고버섯(80g), 연근(100g), 새우(6마리), 쌀(2컵), 쯔유(2T)
- 밥물 재료
물(4컵/800ml), 다시마(1장), 가다랑어포(20g)

 

 

1. 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(1장)를 넣어 한소끔 끓인 뒤 다시마 건져낸다

 

 

2. 가다랑어포(20g)를 넣어 불을 끄고 1-2분 정도 우린다

 

 

3. 표고버섯(80g), 연근(100g)은 얇게 썬다

 

 

4. 1~2분간 우린 밑국물을 체에 거른다

 

 

5. 뚝배기에 마른 불림한 쌀(2컵), 밑국물(2컵)을 붓는다

 

 

6. 쯔유(2T)를 넣고 손질한 연근, 표고버섯을 위에 살짝 올린다

 

 

7. 5분 정도 끓인 뒤 5분 뜸 들인다

 

 

8. 손질한 새우(6마리)를 올린 뒤 3-5분 정도 뜸을 들이면 윤혜신 요리연구가의 표고버섯새우솥밥 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 닭카레조림 닭다리살조림 만드는 법 최요비 윤혜신 레시피

최고의 요리비결 24년 10월 10일 닭카레조림 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 닭카레조림 레시피쫄깃한 닭다리살에 달콤한 사과를 넣어 카레

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts