반응형
최고의 요리비결 24년 10월 10일 표고새우솥밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가의 표고새우솥밥 레시피
제철 맞은 대하와 연근, 표고버섯을 듬뿍 넣어 만드는 영양만점 새우솥밥입니다
- 최고의 요리비결 표고새우솥밥 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
표고버섯(80g), 연근(100g), 새우(6마리), 쌀(2컵), 쯔유(2T)
- 밥물 재료
물(4컵/800ml), 다시마(1장), 가다랑어포(20g)
1. 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(1장)를 넣어 한소끔 끓인 뒤 다시마 건져낸다
2. 가다랑어포(20g)를 넣어 불을 끄고 1-2분 정도 우린다
3. 표고버섯(80g), 연근(100g)은 얇게 썬다
4. 1~2분간 우린 밑국물을 체에 거른다
5. 뚝배기에 마른 불림한 쌀(2컵), 밑국물(2컵)을 붓는다
6. 쯔유(2T)를 넣고 손질한 연근, 표고버섯을 위에 살짝 올린다
7. 5분 정도 끓인 뒤 5분 뜸 들인다
8. 손질한 새우(6마리)를 올린 뒤 3-5분 정도 뜸을 들이면 윤혜신 요리연구가의 표고버섯새우솥밥 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 미나리무침 만드는 법 최요비 윤혜신 요리연구가 레시피 (0) | 2024.10.10 |
---|---|
최요비 가자미찜 만드는 법 최고의 요리비결 윤혜신 레시피 (0) | 2024.10.10 |
최고의요리비결 닭카레조림 닭다리살조림 만드는 법 최요비 윤혜신 레시피 (0) | 2024.10.09 |
최고의요리비결 버섯편육전골 소고기버섯전골 최요비 윤혜신 레시피 (0) | 2024.10.08 |
최요비 궁채장아찌 만드는 법 최고의요리비결 윤혜신 레시피 (0) | 2024.10.08 |