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최고의 요리비결 24년 5월 24일 구운 소금 & 천연조미료 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 짠맛은 줄이고 달큼한 맛이 나는 볶은 소금 구운 소금 만들기
국물요리에 활용하기 좋은 천연조미료 레시피
- 최고의 요리비결 구운 소금 만드는 법
- 주재료
소금(200g)
1. 소금(200g)을 체에 밭친 채로 물에 한번 씻어 불순물을 제거한다
2. 달군 스텐팬에 소금을 넣고 중불에서 15~20분 정도 살짝 노릇하게 변할 때까지 저어가며 볶는다
3. 뜨거운 볶은 소금을 한 김 식힌다
* 구운 소금의 입자가 크면 단단해서 잘 녹지 않으니 곱게 갈아서 사용하는 것이 좋다
4. 분쇄기에 곱게 갈아주면 유귀열 요리연구가의 구운 소금 완성
- 최고의 요리비결 천연조미료 만드는 법
- 주재료
건표고버섯(5g), 내장 제거한 국 멸치(20g), 건새우(10g), 북어포(10g), 다시마(5g), 아몬드(6알), 무말랭이(10g)
1. 달군 팬에 건표고버섯(5g), 내장 제거한 국 멸치(20g), 건새우(10g), 북어포(10g), 다시마(5g), 아몬드(6알), 무말랭이(10g)를 넣어 약불에 볶아 수분과 잡내를 제거한다
2. 분쇄기에 볶은 재료를 넣어 라면 플레이크 크기로 갈아주면 천연조미료 완성
* 볶은 재료들을 너무 곱게 갈면 국물 맛이 텁텁하기 때문에 입자가 보이도록 갈아준 뒤 다시 백에 소분한 뒤 사용하면 요리할 때 간편하게 사용가능하다
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