반응형
최고의 요리비결 24년 5월 23일 보리개떡 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 보리개떡 레시피
구수한 보리가루를 넣어 만드는 추억의 간식 개떡! 먹음직스러운 쿠키 같은 비주얼이네요 반죽에 대파와 간장이 들어가 색다른 맛이 날 것 같아요
- 최고의 요리비결 보리개떡 만드는 법
- 주재료
물(100g), 보리 가루(200g), 호랑이콩(200g)
-양념 재료
국간장(25g), 참기름(20g), 다진 대파(60g)
1. 물(100g)에 국간장(25g), 참기름(20g), 다진 대파(60g)를 넣어 섞는다
2. 보리 가루(200g)에 양념을 넣어 반죽을 만든다
3. 반죽을 적당한 크기로 나눠 둥글게 모양을 만든다
4. 빚은 반죽에 호랑이콩(200g)을 콕콕 박는다
* 생콩을 사용하면 익지 않을 수 있으니 삶은 콩을 사용한다
5. 김이 오르는 찜기에 반죽을 넣는다
6. 25분 이상 쫀득한 식감이 날 때까지 쪄주면 유귀열 요리연구가의 보리개떡 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 감자수제비 만드는 법 반죽 쉽게 만들기 최고의 요리비결 유귀열 레시피 (0) | 2024.05.23 |
---|---|
최고의요리비결 구운소금 볶은소금 천연조미료 만드는 법 최요비 유귀열 레시피 (0) | 2024.05.23 |
최요비 옥수수술빵 막걸리술빵 만들기 최고의 요리비결 유귀열 레시피 (0) | 2024.05.22 |
최요비 수제두부 만들기 간수 비율 순두부 양념간장 최고의 요리비결 유귀열 레시피 (0) | 2024.05.21 |
최요비 검은깨죽 흑임자죽 끓이는 법 최고의 요리비결 유귀열 레시피 (0) | 2024.05.20 |