반응형
최고의 요리비결 24년 5월  23일 보리개떡 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 보리개떡 레시피

구수한 보리가루를 넣어 만드는 추억의 간식 개떡! 먹음직스러운 쿠키 같은 비주얼이네요 반죽에 대파와 간장이 들어가 색다른 맛이 날 것 같아요

 

 

  • 최고의 요리비결 보리개떡 만드는 법

 

 

- 주재료
물(100g), 보리 가루(200g), 호랑이콩(200g)
-양념 재료
국간장(25g), 참기름(20g), 다진 대파(60g)

 

 

1. 물(100g)에 국간장(25g), 참기름(20g), 다진 대파(60g)를 넣어 섞는다

 

 

2. 보리 가루(200g)에 양념을 넣어 반죽을 만든다

 

 

3. 반죽을 적당한 크기로 나눠 둥글게 모양을 만든다

 

 

4. 빚은 반죽에 호랑이콩(200g)을 콕콕 박는다

* 생콩을 사용하면 익지 않을 수 있으니 삶은 콩을 사용한다

 

 

5. 김이 오르는 찜기에 반죽을 넣는다

 

 

6. 25분 이상 쫀득한 식감이 날 때까지 쪄주면 유귀열 요리연구가의 보리개떡 완성

 

 

 

 

최요비 옥수수술빵 막걸리술빵 만들기 최고의 요리비결 유귀열 레시피

최고의 요리비결 24년 5월 23일 옥수수술빵 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 옥수수술빵 레시피옥수수술빵은 막걸리를 넣어 만드는 추억 돋는

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts