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최고의 요리비결 24년 5월 24일 감자수제비 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 감자수제비 레시피

강판에 간 감자에 밀가루를 약간 넣어 수저로 뚝뚝 떼어 넣는 쉽게 만드는 옹심이 느낌의 감자수제비입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 초간단 감자수제비 만드는 법

 

 

- 주재료
물(3½컵/700ml), 천연조미료(1팩), 감자(1½개), 대파(15g), 당근(20g), 감자(½개), 양파(25g), 애호박(25g), 밀가루(50g), 구운 소금(1t)

 

 

 

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최고의 요리비결 24년 5월 24일 구운 소금 & 천연조미료 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 짠맛은 줄이고 달큼한 맛이 나는 볶은 소금 구운 소금

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* 감자 수제비에 사용하는 구운 소금과 천연조미료는 위 레시피를 참고하면 됩니다 직접 만들지 않을 경우 시판 다시팩과 국간장, 소금 등으로 대체가능해요

 

 

1. 냄비에 물(3½컵/700ml), 천연조미료(1팩)를 넣어 5~10분 정도 끓여 밑국물을 만든다

 

 

2. 강판에 감자(1½개)를 간 뒤 체에 밭쳐 수분 제거하고 전분을 분리한다

* 감자는 강판에 갈아주면 식감이 더욱 좋다

 

 

3. 대파(15g)는 반을 갈라 채 썰고 당근(20g), 감자(½개), 양파(25g), 애호박(25g)은 채 썬다

 

 

4. 냄비에 대파, 당근, 감자, 양파, 애호박을 넣어 끓인다

 

 

5. 간 감자, 전분, 밀가루(50g)를 섞어 수제비 반죽을 만든다

 

 

6. 천연조미료팩을 건져낸 뒤 숟가락으로 반죽을 한 입 크기로 떠서 넣는다

 

 

7. 반죽이 익으면 구운 소금(1t)을 넣어 간을 맞추면 유귀열 요리연구가의 초간단 감자수제비 완성

 

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