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최고의 요리비결 25년 2월 6일 김치날치알밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 김치날치알밥 레시피

톡톡 터지는 식감의 날치알밥 누구나 좋아하는 별미밥 중 하나예요 김치까지 넣어 더욱 맛있게 만든 김치날치알밥 만들기

 

 

  • 최고의 요리비결 김치날치알밥 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
당근(40g), 오이(70g), 단무지(30g), 김치(150g), 참기름(1T), 버터(15g), 밥(400g), 날치알(50g)
- 양념 재료
진간장(⅘T), 맑은 액젓(⅘T), 맛술(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 설탕(1t), 참기름(1t)

 

 

1. 당근(40g)은 굵게 다지고 오이(70g)는 씨를 제거한 뒤 굵게 다진다

* 집에 있는 다양한 자투리 채소들로 대체 가능

 

 

2. 단무지(30g), 김치(150g)는 굵게 다진다

 

 

3. 진간장(⅘T), 맑은 액젓(⅘T), 맛술(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 설탕(1t), 참기름(1t)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

4. 양념에 손질한 김치를 넣어 버무린다

 

 

5. 뚜껑이 있는 뚝배기에 참기름(1T)을 골고루 바르고 두르고 양념한 김치를 넣는다

 

 

6. 김치 위에  버터(15g)를 나눠 넣고 밥(400g)을 넣는다

* 데우는 시간을 줄이기 위해 찬밥 대신 따뜻한 밥을 사용하면 좋다

 

 

7. 오이, 단무지, 당근을 섞어 뚝배기에 넣는다 

 

 

8. 가운데 날치알(50g)을 올린 뒤 뚜껑 덮고 익혀주면 선미자 요리연구가의 김치날치알밥 완성

* 뚜껑이 없으면 포일을 덮어도 좋음

 

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