반응형
최고의 요리비결 25년 2월 6일 김치날치알밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 김치날치알밥 레시피
톡톡 터지는 식감의 날치알밥 누구나 좋아하는 별미밥 중 하나예요 김치까지 넣어 더욱 맛있게 만든 김치날치알밥 만들기
- 최고의 요리비결 김치날치알밥 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
당근(40g), 오이(70g), 단무지(30g), 김치(150g), 참기름(1T), 버터(15g), 밥(400g), 날치알(50g)
- 양념 재료
진간장(⅘T), 맑은 액젓(⅘T), 맛술(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 설탕(1t), 참기름(1t)
1. 당근(40g)은 굵게 다지고 오이(70g)는 씨를 제거한 뒤 굵게 다진다
* 집에 있는 다양한 자투리 채소들로 대체 가능
2. 단무지(30g), 김치(150g)는 굵게 다진다
3. 진간장(⅘T), 맑은 액젓(⅘T), 맛술(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 설탕(1t), 참기름(1t)을 섞어 양념장을 만든다
4. 양념에 손질한 김치를 넣어 버무린다
5. 뚜껑이 있는 뚝배기에 참기름(1T)을 골고루 바르고 두르고 양념한 김치를 넣는다
6. 김치 위에 버터(15g)를 나눠 넣고 밥(400g)을 넣는다
* 데우는 시간을 줄이기 위해 찬밥 대신 따뜻한 밥을 사용하면 좋다
7. 오이, 단무지, 당근을 섞어 뚝배기에 넣는다
8. 가운데 날치알(50g)을 올린 뒤 뚜껑 덮고 익혀주면 선미자 요리연구가의 김치날치알밥 완성
* 뚜껑이 없으면 포일을 덮어도 좋음
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 냉이수제비 통밀수제비반죽 만들기 최요비 선미자 레시피 (0) | 2025.02.06 |
---|---|
최요비 어묵김치우동 만들기 최고의요리비결 선미자 레시피 (0) | 2025.02.05 |
최고의요리비결 숙주미나리무침 만드는 법 최요비 선미자 레시피 (0) | 2025.02.04 |
최요비 숙주불고기 소불고기양념 만드는 법 최고의요리비결 선미자 레시피 (0) | 2025.02.04 |
최고의요리비결 쪽파낙지장아찌 만드는 법 최요비 선미자 레시피 (0) | 2025.02.03 |