최고의 요리비결 25년 2월 6일 어묵김치우동 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 김치어묵우동 레시피
쌀쌀한 계절에 더욱 좋은 뜨끈한 한 그릇 면요리 김치우동 만들기
- 최고의 요리비결 김치어묵우동 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
어묵(100g), 청양고추(½개), 대파(40g), 김치(100g), 물(4½컵/900ml), 국 멸치(10g), 식용유(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 우동 면(250g)
- 양념 재료
참치액젓(½T), 맑은 액젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)
1. 어묵(100g)은 길게 채 썬다
2. 청양고추(½개), 대파(40g)는 송송 썬다
3. 키친타월을 깔고 국 멸치(10g)를 1분 정도 돌린 뒤 물(4½컵/900ml)에 넣어 하룻밤 정도 불려 멸치육수를 만든다
* 전자레인지에 돌린 멸치를 물에 불려 멸치육수를 만들면 비린내가 나지 않는다
4. 끓는 멸치 육수(4½컵/900ml)에 길게 썬 김치(100g)를 넣어 한소끔 끓인다
5. 팬에 식용유(1T)를 둘러 달구고 대파를 넣어 볶은 뒤 불 끄고 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t)을 섞어 볶은 대파고명을 만든다
6. 끓고 있는 육수에 어묵, 우동 면(250g)을 넣는다
7. 참치액젓(½T), 맑은 액젓(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)를 넣어 끓인다
8. 그릇에 담고 청양고추와 볶은 대파를 고명으로 얹으면 선미자 요리연구가의 어묵김치우동 완성
최고의요리비결 김치날치알밥 만드는 법 최요비 선미자 레시피
최고의 요리비결 25년 2월 6일 김치날치알밥 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 김치날치알밥 레시피톡톡 터지는 식감의 날치알밥 누구나 좋아
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