반응형
최고의 요리비결 25년 2월 7일 냉이진미채무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 냉이진미채무침 레시피

베스트 반찬인 진미채무침에 향긋한 냉이를 넣어 버무린~ 색다른 진미채요리 냉이진미채무침 만들기

 

 

  • 최고의 요리비결 냉이진미채무침 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
냉이(50g), 소금(1t), 진미채(100g)
- 양념장 재료
진간장(2T), 설탕(1½T), 식초(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(½T), 참기름(1T), 통깨(½T)

 

 

1. 냉이(50g) 뿌리는 칼로 두드린다

* 냉이뿌리를 두드려 깨뜨려 주면 향이 더 강해지고 식감이 부드러워진다

 

 

2. 끓는 물에 소금(1t), 냉이를 넣어 살짝 데쳐내고 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다

 

 

3. 진미채(100g)는 물에 살짝 헹궈 전자레인지에 1분 정도 돌려 살균 한 뒤 먹기 좋은 길이로 자른다

 

 

4. 진간장(2T), 설탕(1½T), 식초(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(½T), 참기름(1T), 통깨(½T)를 섞어 무침 양념장을 만든다

 

 

5. 양념장에 진미채를 넣어 무치다가 냉이를 넣어 설렁설렁 색감을 살려 버무린다

 

 

6. 그릇에 담고 남겨둔 냉이 한 줄기를 곁들여주면 선미자 요리연구가의 냉이진미채무침 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 냉이수제비 통밀수제비반죽 만들기 최요비 선미자 레시피

최고의 요리비결 25년 2월 7일 냉이수제비 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 봄내음 가득한 냉이수제비 레시피건강하게 통밀로 만드는 수제비~

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts