최고의 요리비결 25년 2월 7일 냉이진미채무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 냉이진미채무침 레시피
베스트 반찬인 진미채무침에 향긋한 냉이를 넣어 버무린~ 색다른 진미채요리 냉이진미채무침 만들기
- 최고의 요리비결 냉이진미채무침 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
냉이(50g), 소금(1t), 진미채(100g)
- 양념장 재료
진간장(2T), 설탕(1½T), 식초(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(½T), 참기름(1T), 통깨(½T)
1. 냉이(50g) 뿌리는 칼로 두드린다
* 냉이뿌리를 두드려 깨뜨려 주면 향이 더 강해지고 식감이 부드러워진다
2. 끓는 물에 소금(1t), 냉이를 넣어 살짝 데쳐내고 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다
3. 진미채(100g)는 물에 살짝 헹궈 전자레인지에 1분 정도 돌려 살균 한 뒤 먹기 좋은 길이로 자른다
4. 진간장(2T), 설탕(1½T), 식초(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(½T), 참기름(1T), 통깨(½T)를 섞어 무침 양념장을 만든다
5. 양념장에 진미채를 넣어 무치다가 냉이를 넣어 설렁설렁 색감을 살려 버무린다
6. 그릇에 담고 남겨둔 냉이 한 줄기를 곁들여주면 선미자 요리연구가의 냉이진미채무침 완성
최고의요리비결 냉이수제비 통밀수제비반죽 만들기 최요비 선미자 레시피
최고의 요리비결 25년 2월 7일 냉이수제비 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 봄내음 가득한 냉이수제비 레시피건강하게 통밀로 만드는 수제비~
ssarang00.tistory.com
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 부추달걀탕 레시피 중식 계란탕 만들기 최고의 요리비결 박은영 셰프 (0) | 2025.02.08 |
---|---|
최고의요리비결 부추볶음 소고기호부추볶음 만들기 최요비 박은영 레시피 (0) | 2025.02.08 |
최고의요리비결 냉이수제비 통밀수제비반죽 만들기 최요비 선미자 레시피 (0) | 2025.02.06 |
최요비 어묵김치우동 만들기 최고의요리비결 선미자 레시피 (0) | 2025.02.05 |
최고의요리비결 김치날치알밥 만드는 법 최요비 선미자 레시피 (0) | 2025.02.05 |