반응형
최고의 요리비결 25년 2월 10일 부추달걀탕 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 부추달걀탕 레시피

육수 없이 간단하게 끓이는 중식 계란탕 만들기~

 

 

  • 최고의 요리비결 부추달걀탕 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
영양부추(50g), 달걀(3개), 흰만가닥버섯(70g), 표고버섯(100g), 대파(40g), 물(4컵/800ml), 참기름(½T)
- 양념 재료
소금(1T), 치킨파우더(1T), 백후춧가루(⅓t), 굴소스(⅓t), 진간장(½t)

 

 

1. 흰만가닥버섯(70g)은 밑동을 제거하고 표고버섯(100g)은 밑동 제거한 뒤 저며서 채 썬다

 

 

2. 고명용 대파(40g)는 잘게 썰고 영양부추(50g)는 한 입 크기로 썬다

 

 

3. 달걀(3개)을 풀어 계란물을 만든다

 

 

4. 끓는 물에 손질한 버섯을 넣어 데친 뒤 찬물에 담근다

* 버섯을 먼저 데치면 버섯의 수분이 빠져나와 깔끔한 국물을 만들 수 있다

 

 

5. 끓는 물(4컵/800ml)에 소금(1T), 치킨파우더(1T), 백후춧가루(⅓t), 굴소스(⅓t), 진간장(½t)을 넣어 끓인다

 

 

6. 국물에 데친 버섯을 넣고 한소끔 끓으면 계란물을 얇게 빙 둘러 넣는다

 

 

7. 거품을 걷어내며 끓이다가 영양부추를 넣고 불을 끈다

 

 

8. 그릇에 담고 대파를 올린 뒤 참기름(½T)을 뿌리면 박은영 셰프의 부추계란탕 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 부추볶음 소고기호부추볶음 만들기 최요비 박은영 레시피

최고의 요리비결 25년 2월 10일 부추볶음 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 부추볶음 레시피중국 부추 호부추로 만들어 식감이 더욱 좋은 부추잡

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts