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최고의 요리비결 25년 2월 11일 마파두부덮밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 마파두부덮밥 레시피

두부를 소스에 졸이지 않고 겉바속촉 연두부 튀김에 마파두부소스를 곁들인 색다른 맛의 마파두부덮밥 만들기

 

 

  • 최고의 요리비결 마파두부덮밥 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
연두부(800g), 옥수수 전분(100g), 고추기름(2T), 다진 돼지고기(150g), 대파(100g), 끓는 물(2¾컵/550ml), 감자 전분(1T), 물(3T), 참기름(1T), 밥(400g), 고수(20g), 제피가루(½T)
- 양념 재료
청주(1T), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 고추장(1T), 굴소스(½T), 백후춧가루(약간)

 

 

1. 연두부(800g)는 깍둑 썰고 옥수수 전분(100g) 위에 올려둔다

 

 

2. 팬에 고추기름(1½T)을 두르고 다진 돼지고기(150g)를 넣어 볶는다

* 고추기름으로 고기를 볶아주면 돼지고기의 잡내를 제거할 수 있다

 

 

 3. 볶은 돼지고기에 청주(1T), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 고추장(1T), 송송 썬 대파(100g)를 넣어 볶는다

 

 

4. 끓는 물(2¾컵/550ml), 굴소스(½T), 백후춧가루(약간)를 넣어 끓인다

 

 

5. 감자 전분(1T)에 물(3T)을 섞어 전분물을 만들고 나눠 넣어가며 소스의 농도를 맞춘다

 

 

6. 연두부에 옥수수 전분을 묻히고 예열된 기름에 넣어 색이 나게 튀겨낸다

 

 

7. 소스에 고추기름(½T), 참기름(1T)을 넣어 마파두부소스를 만든다

 

 

8. 그릇에 밥(400g)을 담고 마파두부소스, 튀긴 연두부 담고 고수(20g)를 올린 뒤 제피가루(½T)를 뿌려주면 박은영 셰프의 마파두부덮밥 완성

 

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