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최고의 요리비결 25년 2월 11일 레몬두부탕수 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 레몬두부탕수 레시피

돼지고기 대신 두부로 만드는 탕수육! 샐러드 채소에 상큼한 레몬탕수소스를 곁들여 샐러드 같은 느낌이네요

 

 

  • 최고의 요리비결 레몬두부탕수 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
판두부(400g), 소금(약간), 레몬(80g), 감자 전분(150g), 양상추(70g), 라디치오(180g), 레몬 슬라이스(3개), 딜(약간)
- 소스 재료
물(10T), 레몬즙(7T), 설탕(5T), 소금(약간), 식초(1T)

 

 

1. 판두부(400g)는 한 입 크기로 썰고 소금(약간)을 뿌린다

* 두부에 소금을 뿌리면 수분이 나오면서 더 단단해진다

 

 

2. 껍질째 깨끗하게 씻은 레몬(80g)은 슬라이스 한다

 

 

3. 물(10T), 레몬즙(7T), 설탕(5T), 소금(약간), 식초(1T)를 섞는다

 

 

4. 소스에 슬라이스 한 레몬을 담가둔다

 

 

5. 두부에 감자 전분(150g)을 묻힌 뒤 예열된 기름에 넣어 노릇하게 튀겨낸다

 

 

6. 슬라이스 한 레몬을 빼고 소스를 팬에 넣어 끓인다

 

 

7. 전분물을 나눠 넣어 가며 탕수육소스의 농도를 맞춘다

 

 

8. 그릇에 채 썬 양상추(70g), 채 썬 라디치오(180g), 튀긴 두부를 담고 소스를 뿌린다

 

 

9. 말린 레몬 슬라이스(3개), 딜(약간)을 약간 올려주면 박은영 셰프의 레몬두부탕수 완성

 

 

 

 

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