최고의 요리비결 25년 2월 12일 굴튀김 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 굴튀김 레시피
오향소금과 유린기소스 2가지를 곁들여 찍어 먹는 재미가 있는 겉바속촉 굴튀김 만들기
- 최고의 요리비결 굴튀김 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
데친 굴(600g), 감자 전분(200g), 옥수수 전분(100g), 밀가루(50g), 달걀(1개), 물(1컵/200ml)
- 유린 소스 재료
물(7T), 진간장(3T), 설탕(3T), 식초(3T), 참기름(1T), 대파(60g), 청양고추(1개), 홍고추(1개)
- 오향소금 재료
소금(1T), 치킨파우더(½T), 오향분(½T), 백후춧가루(½t)
1. 굴은 미리 데쳐서 준비한다
* 굴을 튀기기 전에 데쳐내야 비린내도 제거되고 단단한 식감을 낼 수 있다
2. 대파(60g), 청양고추(1개), 홍고추(1개)는 잘게 송송 썬다
3. 물(7T), 진간장(3T), 설탕(3T), 식초(3T), 참기름(1T), 손질한 채소를 섞어 유린기소스를 만든다
4. 소금(1T), 치킨파우더(½T), 오향분(½T), 백후춧가루(½t)를 섞어 오향소금을 만든다
5. 감자 전분(200g), 옥수수 전분(100g), 밀가루(50g) 섞고 달걀(1개)을 풀어 적당량 넣은 뒤 물(1컵/200ml)을 넣어 가며 튀김옷을 만든다
* 감자전분과 옥수수전분을 섞어 튀김옷을 만들면 바삭한 식감이 더욱 좋다
6. 데친 굴(600g)에 튀김옷 입혀 예열된 기름에 튀겨낸다
7. 1차로 튀긴 굴을 건쟈내 2차로 한 번 더 노릇하게 튀긴 뒤 건져낸다
8. 그릇에 담고 유린 소스, 오향소금 2가지를 곁들이면 박은영 셰프의 굴튀김 완성
최고의요리비결 맑은 굴탕면 중식 굴탕 만드는 법 최요비 박은영 레시피
최고의 요리비결 2월 12일 맑은 굴탕면 레시피출처 :ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 맑은 굴탕면 레시피밥을 말아 먹어도 좋고 면과 같이 먹어도 좋은 굴 본
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