반응형
최고의 요리비결 25년 2월 13일 배추탕면 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 배추탕면 레시피

맑은 국물의 백짬뽕과 비슷한~ 알배추요리 배추탕 만드는 법

 

 

  • 최고의 요리비결 배추탕면 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
알배추(350g), 채 썬 돼지고기(안심/300g), 진간장(½T), 청주(1T), 식용유(3T), 대파(80g), 다진 마늘(1T), 끓는 물(5컵/1L), 삶은 중화 면(230g), 영양부추(10g), 페페론치노(3개)
- 양념 재료
소금(½T), 치킨파우더(½T), 백후춧가루(½t), 굴소스(1T)

 

 

1. 알배추(350g)는 채 썬다

 

 

2. 팬에 식용유(3T)를 둘러 달군 뒤 채 썬 돼지고기(안심/300g)를 넣어 볶는다 

 

 

3. 진간장(½T), 청주(1T)를 넣어 볶는다

 

 

4. 한 입 크기로 썬 대파(80g), 다진 마늘(1T)을 넣어 볶다가 알배추 넣어 알배추의 숨이 죽을 때까지 볶는다

 

 

5. 끓는 물(5컵/1L)을 넣고 반정도 넣고 한소끔 끓으면 남은 끓는 물 넣고 한 번 더 끓인다

* 물은 나눠서 넣어줘야 물과 기름이 분리되지 않고 잘 어우러진다

 

 

6. 소금(½T), 치킨파우더(½T), 백후춧가루(½t), 굴소스(1T)를 넣어 끓인다

 

 

7. 그릇에 삶은 중화 면(230g)을 담고 국물을 부은 뒤 영양부추(10g), 페페론치노(3개)를 올려 마무리하면 박은영 셰프의 배추탕면 완성

* 면 대신 밥과 먹어도 잘 어울린다

 

반응형

+ Recent posts