반응형
최고의 요리비결 25년 2월 13일 배추탕면 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 배추탕면 레시피
맑은 국물의 백짬뽕과 비슷한~ 알배추요리 배추탕 만드는 법
- 최고의 요리비결 배추탕면 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
알배추(350g), 채 썬 돼지고기(안심/300g), 진간장(½T), 청주(1T), 식용유(3T), 대파(80g), 다진 마늘(1T), 끓는 물(5컵/1L), 삶은 중화 면(230g), 영양부추(10g), 페페론치노(3개)
- 양념 재료
소금(½T), 치킨파우더(½T), 백후춧가루(½t), 굴소스(1T)
1. 알배추(350g)는 채 썬다
2. 팬에 식용유(3T)를 둘러 달군 뒤 채 썬 돼지고기(안심/300g)를 넣어 볶는다
3. 진간장(½T), 청주(1T)를 넣어 볶는다
4. 한 입 크기로 썬 대파(80g), 다진 마늘(1T)을 넣어 볶다가 알배추 넣어 알배추의 숨이 죽을 때까지 볶는다
5. 끓는 물(5컵/1L)을 넣고 반정도 넣고 한소끔 끓으면 남은 끓는 물 넣고 한 번 더 끓인다
* 물은 나눠서 넣어줘야 물과 기름이 분리되지 않고 잘 어우러진다
6. 소금(½T), 치킨파우더(½T), 백후춧가루(½t), 굴소스(1T)를 넣어 끓인다
7. 그릇에 삶은 중화 면(230g)을 담고 국물을 부은 뒤 영양부추(10g), 페페론치노(3개)를 올려 마무리하면 박은영 셰프의 배추탕면 완성
* 면 대신 밥과 먹어도 잘 어울린다
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 짬뽕순두부우동 짬뽕국물 만드는 법 최요비 박은영 레시피 (0) | 2025.02.13 |
---|---|
최요비 돼지고기배추말이튀김 유자폰즈소스 만드는 법 최고의 요리비결 박은영 레시피 (0) | 2025.02.12 |
최요비 굴튀김 만드는 법 최고의요리비결 박은영 유린기소스 오향소금 레시피 (0) | 2025.02.11 |
최고의요리비결 맑은 굴탕면 중식 굴탕 만드는 법 최요비 박은영 레시피 (0) | 2025.02.11 |
최고의요리비결 레몬두부탕수 소스 만드는 법 최요비 박은영 레시피 (0) | 2025.02.10 |