최고의 요리비결 25년 2월 14일 짬뽕순두부우동 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 짬뽕순두부우동 레시피
얼큰한 짬뽕국물에 면이나 밥을 말아먹기 좋은 짬뽕순두부 만들기
- 최고의 요리비결 짬뽕순두부우동 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
순두부(400g), 양파(100g), 애호박(120g), 표고버섯(60g), 느타리버섯(300g), 청경채(180g), 대파(30g), 다진 돼지고기(50g), 식용유(4T), 식용유(4T), 다진 마늘(1T), 뜨거운 물(5컵/1L), 삶은 우동 면(190g)
- 양념 재료
고운 고춧가루(2T), 소금(½T), 굴소스(1T), 백후춧가루(1t), 콩 에센스(2T)
1. 양파(100g), 애호박(120g), 표고버섯(60g)은 한 입 크기로 썬다
2. 청경채(180g)는 밑동을 제거하고 대파(30g)는 굵게 썬다
3. 팬에 식용유(4T)를 둘러 달군 뒤 다진 돼지고기(50g)를 넣어 풀어가며 바싹 볶는다
4. 대파, 다진 마늘(1T)을 넣어 볶다가 느타리버섯(300g), 손질한 채소들을 넣어 볶는다
5. 고운 고춧가루(2T)를 넣고 뜨거운 물(5컵/1L)을 나눠 넣어 가며 볶으면서 끓인다
6. 소금(½T), 굴소스(1T), 백후춧가루(1t), 콩 에센스(2T)를 넣어 간을 맞춘다
7. 체에 밭쳐 물기를 제거한 순두부(400g)를 넣고 한소끔 끓인다
8. 그릇에 삶은 우동 면(190g)을 담고 짬뽕국물을 넉넉하게 부어주면 박은영 셰프의 순두부짬뽕 완성
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 감자탕 끓이는 법 우거지돼지등뼈감자탕 양념장 최고의요리비결 김선영 레시피 (0) | 2025.02.15 |
---|---|
최요비 해물 볶음우동 레시피 볶음우동소스 만드는 법 최고의요리비결 박은영 셰프 (0) | 2025.02.13 |
최요비 돼지고기배추말이튀김 유자폰즈소스 만드는 법 최고의 요리비결 박은영 레시피 (0) | 2025.02.12 |
최고의요리비결 배추탕면 만드는 법 최요비 박은영 레시피 (0) | 2025.02.12 |
최요비 굴튀김 만드는 법 최고의요리비결 박은영 유린기소스 오향소금 레시피 (0) | 2025.02.11 |