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최고의 요리비결 25년 2월 14일 짬뽕순두부우동 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 짬뽕순두부우동 레시피

얼큰한 짬뽕국물에 면이나 밥을 말아먹기 좋은 짬뽕순두부 만들기

 

 

  • 최고의 요리비결 짬뽕순두부우동 만드는 법

 

 

<2인 기준>
- 주재료
순두부(400g), 양파(100g), 애호박(120g), 표고버섯(60g), 느타리버섯(300g), 청경채(180g), 대파(30g), 다진 돼지고기(50g), 식용유(4T), 식용유(4T), 다진 마늘(1T), 뜨거운 물(5컵/1L), 삶은 우동 면(190g)
- 양념 재료
고운 고춧가루(2T), 소금(½T), 굴소스(1T), 백후춧가루(1t), 콩 에센스(2T)

 

 

1. 양파(100g), 애호박(120g), 표고버섯(60g)은 한 입 크기로 썬다

 

 

2. 청경채(180g)는 밑동을 제거하고 대파(30g)는 굵게 썬다

 

 

3. 팬에 식용유(4T)를 둘러 달군 뒤 다진 돼지고기(50g)를 넣어 풀어가며 바싹 볶는다

 

 

4. 대파, 다진 마늘(1T)을 넣어 볶다가 느타리버섯(300g), 손질한 채소들을 넣어 볶는다

 

 

5. 고운 고춧가루(2T)를 넣고 뜨거운 물(5컵/1L)을 나눠 넣어 가며 볶으면서 끓인다

 

 

6. 소금(½T), 굴소스(1T), 백후춧가루(1t), 콩 에센스(2T)를 넣어 간을 맞춘다

 

 

7. 체에 밭쳐 물기를 제거한 순두부(400g)를 넣고 한소끔 끓인다

 

 

8. 그릇에 삶은 우동 면(190g)을 담고 짬뽕국물을 넉넉하게 부어주면 박은영 셰프의 순두부짬뽕 완성

 

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