최고의 요리비결 25년 2월 17일 등뼈감자탕 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 등뼈감자탕 레시피
부드러운 우거지를 듬뿍 넣어 만드는 얼큰 칼칼한 우거지돼지등뼈감자탕 끓이는 법
- 최고의 요리비결 등뼈감자탕 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
삶은 돼지 등뼈(1kg), 우거지(350g), 돼지 등뼈 육수(6컵/1.2L), 삶은 감자(400g), 대파(100g), 들깻가루(½컵), 깻잎(35g)
- 양념 재료
고춧가루(4T), 고추장(3T), 국간장(2T), 참치액젓(2T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(2t), 청주(4T), 설탕(1t), 후춧가루(1t)
1. 돼지등뼈는 미리 푹 삶아 등뼈육수와 같이 준비해 주고 감자 400g은 완전히 삶지 않고 설컹하게 삶아둔다
* 삶은 감자를 사용해야 감자가 부서지지 않고 모양이 그대로 유지된다
2. 우거지(350g)는 한 입 크기로 썬다
3. 고춧가루(4T), 고추장(3T), 국간장(2T), 참치액젓(2T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(2t), 청주(4T), 설탕(1t), 후춧가루(1t) 섞어 감자탕 양념을 만든다
* 구수함을 더하고 싶다면 고추장을 줄이고 된장 1큰술을 넣어도 좋다
4. 감자탕 양념장에 우거지 넣어 버무린다
5. 냄비에 삶은 돼지 등뼈(1kg), 돼지 등뼈 육수(6컵/1.2L), 양념한 우거지, 삶은 감자(400g)를 넣어 센 불에 10분 정도 끓인다
6. 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞추고 어슷 썬 대파(100g)를 넣어 2분 정도 더 끓인다
7. 마지막에 들깻가루(½컵), 깻잎(35g)을 넣어 한소끔 더 끓이면 김선영 요리연구가의 돼지등뼈감자탕 완성
함께보면 좋은 감자탕 레시피 모음 |
편스토랑 이찬원 묵은지감자탕 레시피 찬또 돼지등뼈감자탕 만드는 법
편스토랑 239회 24년 9월 6일 찬또 묵은지감자탕 레시피출처 : kbs 신상출시 편스토랑 신상출시 편스토랑 달링 입맛 맞춤 이찬원의 찬또밥상 첫번째 요리 돼지등뼈로 만드는 묵은지감자탕 레시피
ssarang00.tistory.com
편스토랑 감자탕 만드는 법 김재중의 엄마표 시래기 돼지등뼈감자탕 레시피
편스토랑 227회 24년 5월 31일 엄마표 감자탕 레시피출처 : kbs 신상출시 편스토랑 신상출시 편스토랑 김재중의 엄마의 감자탕 레시피엄마표 추억의 감자탕 맛을 상상하며 만드는 구수한 시래기를
ssarang00.tistory.com
편스토랑 이정현 묵은지 콩비지감자탕 만드는 법 순살감자탕 레시피
편스토랑 218회 3월 29일 콩비지감자탕 출처 : kbs 신상출시 편스토랑 신상출시 편스토랑 이정연의 묵은지 콩비지감자탕 레시피 등뼈 대신 돼지고기 안심을 넣은 순살감자탕으로 진한 국물맛은 사
ssarang00.tistory.com
편스토랑 류수영 감자탕 완결판 레시피 어남선생 감자탕 만드는 법
편스토랑 198회 10월 27일 어남선생 감자탕 완결판 출처 : KBS 신상출시 편스토랑 편스토랑 어남선생 류수영의 감자탕 완결판 레시피! 어남선생이 편스토랑 첫 출연 때 만들었던 요리가 바로 이 감
ssarang00.tistory.com
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 곤드레나물볶음 만드는 법 곤드레나물 삶기 최고의 요리비결 김선영 레시피 (0) | 2025.02.16 |
---|---|
최고의요리비결 등뼈간장찜 콜라 간장돼지등뼈찜 만들기 최요비 김선영 레시피 (0) | 2025.02.15 |
최요비 해물 볶음우동 레시피 볶음우동소스 만드는 법 최고의요리비결 박은영 셰프 (0) | 2025.02.13 |
최고의요리비결 짬뽕순두부우동 짬뽕국물 만드는 법 최요비 박은영 레시피 (0) | 2025.02.13 |
최요비 돼지고기배추말이튀김 유자폰즈소스 만드는 법 최고의 요리비결 박은영 레시피 (0) | 2025.02.12 |