최고의 요리비결 25년 2월 14일 해물볶음우동 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 박은영 셰프의 해물볶음우동 레시피
볶음우동에 해선장 소스를 넣어 감칠맛이 더욱 좋은 해물볶음우동 만들기~
- 최고의 요리비결 해물볶음우동 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
오징어(180g), 새우(60g), 홍피망(160g), 청피망(100g), 양파(140g), 깻잎(20g), 흰만가닥버섯(120g), 식용유(3T), 대파(30g), 마늘(3개), 물(½컵/100ml), 삶은 우동 면(190g), 통깨(약간)
- 양념장 재료
진간장(½T), 청주(1T), 굴소스(1½T), 해선장(1T), 백후춧가루(½T), 참기름(½T), 식초(1T)
1. 홍피망(160g), 청피망(100g), 양파(140g), 깻잎(20g)은 채 썬다
2. 오징어(180g)는 안쪽 부분에 칼집을 넣고 큼직하게 썬 뒤 새우(60g)는 등에 칼집을 낸다
3. 팬에 식용유(3T)를 넣어 달군 뒤 굵게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(3개)을 넣어 볶는다
4. 진간장(½T), 청주(1T)를 넣고 오징어, 새우를 넣어 볶다가 흰만가닥버섯(120g), 손질한 채소를 넣어 볶는다
5. 물(½컵/100ml)을 붓고 굴소스(1½T), 해선장(1T), 백후춧가루(½T)를 넣는다
6. 삶은 우동 면(190g을 넣어 국물이 졸아들 때까지 끓인다
7. 마지막에 참기름(½T), 식초(1T)를 넣어 섞는다
* 마지막에 식초를 약간 넣으면 부족한 맛을 채울 수 있다
8. 그릇에 담고 채 썬 깻잎 올린 뒤 통깨(약간)를 뿌리면 박은영 셰프의 해물 볶음우동 완성
* 진한 색을 내고 싶을 땐 노추를 조금 사용해도 좋음
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