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최고의 요리비결 25년 2월 13일 돼지고기배추말이 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 박은영 셰프의 돼지고기배추말이 레시피

만두소를 넣어 돌돌 말아낸 배추말이! 배추만두를 바삭하게 튀겨낸 돼지고기배추말이튀김으로 튀기지 않고 찜기에 찌면 다이어트 요리로도 좋은 배추요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 돼지고기배추말이 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
데친 알배추(250g), 전분(약간), 대파(20g), 홍고추(½개), 고수(약간)
- 고기소 재료
다진 돼지고기(200g), 굴소스(½T), 백후춧가루(½t), 청주(1t), 물(½T), 진간장(½T), 잘게 썬 대파(100g), 부추(70g), 참기름(3T)
- 튀김옷 재료
감자 전분(70g), 물(¼컵/50ml)
- 유자 소스 재료
진간장(5T), 물(2T), 유자청(3T), 식초(3T), 설탕(2T), 채 썬 레몬 껍질(1T)

 

 

1. 다진 돼지고기(200g)에 굴소스(½T), 백후춧가루(½t), 청주(1t), 물(½T), 진간장(½T), 잘게 썬 대파(100g), 부추(70g), 참기름(3T)을 넣고 버무려 고기소를 만든다

 

 

2. 진간장(5T), 물(2T), 유자청(3T), 식초(3T), 설탕(2T)을 골고루 섞고 체에 유자건더기를 걸러낸 뒤 채 썬 레몬 껍질(1T)을 넣어 유자 폰즈소스를 만든다

 

 

3. 데친 알배추(250g)는 수분을 제거하고 줄기 부분에 고기소를 넣고 잎 부분에 전분(약간)을 묻혀 돌돌 말아 배추말이를 만든다

 

 

4. 감자 전분(70g)에 물(¼컵/50ml)을 섞어 튀김옷을 만든다

 

 

5. 배추말이에 튀김옷을 묻혀 예열된 기름에 튀겨낸다

 

 

6. 예열된 기름에 튀긴 배추말이를 넣어 한 번 더 노릇하게 튀겨낸다

 

 

7. 그릇에 튀긴 배추말이를 담고 채 썬 대파(20g), 홍고추(½개), 고수(약간) 올린다

 

 

8. 종지에 유자 폰즈 소스 담아 곁들이면 박은영 셰프의 돼지고기배추말이 완성

 

 

 

 

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