최고의 요리비결 25년 2월 13일 돼지고기배추말이 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 박은영 셰프의 돼지고기배추말이 레시피
만두소를 넣어 돌돌 말아낸 배추말이! 배추만두를 바삭하게 튀겨낸 돼지고기배추말이튀김으로 튀기지 않고 찜기에 찌면 다이어트 요리로도 좋은 배추요리입니다
- 최고의 요리비결 돼지고기배추말이 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
데친 알배추(250g), 전분(약간), 대파(20g), 홍고추(½개), 고수(약간)
- 고기소 재료
다진 돼지고기(200g), 굴소스(½T), 백후춧가루(½t), 청주(1t), 물(½T), 진간장(½T), 잘게 썬 대파(100g), 부추(70g), 참기름(3T)
- 튀김옷 재료
감자 전분(70g), 물(¼컵/50ml)
- 유자 소스 재료
진간장(5T), 물(2T), 유자청(3T), 식초(3T), 설탕(2T), 채 썬 레몬 껍질(1T)
1. 다진 돼지고기(200g)에 굴소스(½T), 백후춧가루(½t), 청주(1t), 물(½T), 진간장(½T), 잘게 썬 대파(100g), 부추(70g), 참기름(3T)을 넣고 버무려 고기소를 만든다
2. 진간장(5T), 물(2T), 유자청(3T), 식초(3T), 설탕(2T)을 골고루 섞고 체에 유자건더기를 걸러낸 뒤 채 썬 레몬 껍질(1T)을 넣어 유자 폰즈소스를 만든다
3. 데친 알배추(250g)는 수분을 제거하고 줄기 부분에 고기소를 넣고 잎 부분에 전분(약간)을 묻혀 돌돌 말아 배추말이를 만든다
4. 감자 전분(70g)에 물(¼컵/50ml)을 섞어 튀김옷을 만든다
5. 배추말이에 튀김옷을 묻혀 예열된 기름에 튀겨낸다
6. 예열된 기름에 튀긴 배추말이를 넣어 한 번 더 노릇하게 튀겨낸다
7. 그릇에 튀긴 배추말이를 담고 채 썬 대파(20g), 홍고추(½개), 고수(약간) 올린다
8. 종지에 유자 폰즈 소스 담아 곁들이면 박은영 셰프의 돼지고기배추말이 완성
최고의요리비결 배추탕면 만드는 법 최요비 박은영 레시피
최고의 요리비결 25년 2월 13일 배추탕면 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 배추탕면 레시피맑은 국물의 백짬뽕과 비슷한~ 알배추요리 배추탕 만
ssarang00.tistory.com
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 해물 볶음우동 레시피 볶음우동소스 만드는 법 최고의요리비결 박은영 셰프 (0) | 2025.02.13 |
---|---|
최고의요리비결 짬뽕순두부우동 짬뽕국물 만드는 법 최요비 박은영 레시피 (0) | 2025.02.13 |
최고의요리비결 배추탕면 만드는 법 최요비 박은영 레시피 (0) | 2025.02.12 |
최요비 굴튀김 만드는 법 최고의요리비결 박은영 유린기소스 오향소금 레시피 (0) | 2025.02.11 |
최고의요리비결 맑은 굴탕면 중식 굴탕 만드는 법 최요비 박은영 레시피 (0) | 2025.02.11 |