반응형
최고의 요리비결 2월 12일 맑은 굴탕면 레시피
출처 :ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 맑은 굴탕면 레시피
밥을 말아 먹어도 좋고 면과 같이 먹어도 좋은 굴 본연의 맛을 살린 중식 맑은 굴탕 끓이는 법
- 최고의 요리비결 맑은 굴탕면 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
굴(500g), 비타민(200g), 죽순(150g), 끓는 물(5컵/1L), 삶은 중화 면(230g), 청양고추(2개)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 소금(⅓T), 백후춧가루(½t), 콩 에센스(2T)
1. 비타민(200g)은 밑동을 제거하고 죽순(150g)은 편 썬다
2. 끓는 물에 비타민과 죽순을 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 건져낸다
* 맑은 국물을 위해 재료들을 한번 데친 뒤 사용한다
3. 채소를 건져낸 물에 굴(500g)을 넣어 살짝 데친 뒤 건져낸다
4. 끓는 물(5컵/1L)에 다진 마늘(1T), 소금(⅓T), 백후춧가루(½t), 콩 에센스(2T)를 넣어 끓인다
5. 국물에 데친 비타민, 죽순, 굴을 넣어 한소끔 끓인다
6. 그릇에 삶은 중화 면(230g)을 담고 국물을 부은 뒤 송송 썬 청양고추(2개)를 올려주면 박은영 셰프의 맑은 굴탕면 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 배추탕면 만드는 법 최요비 박은영 레시피 (0) | 2025.02.12 |
---|---|
최요비 굴튀김 만드는 법 최고의요리비결 박은영 유린기소스 오향소금 레시피 (0) | 2025.02.11 |
최고의요리비결 레몬두부탕수 소스 만드는 법 최요비 박은영 레시피 (0) | 2025.02.10 |
최요비 마파두부덮밥 소스 연두부튀김 레시피 최고의요리비결 박은영 레시피 (0) | 2025.02.10 |
최요비 부추달걀탕 레시피 중식 계란탕 만들기 최고의 요리비결 박은영 셰프 (0) | 2025.02.08 |