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최고의 요리비결 2월 12일 맑은 굴탕면 레시피
출처 :ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 중식 박은영 셰프의 맑은 굴탕면 레시피

밥을 말아 먹어도 좋고 면과 같이 먹어도 좋은 굴 본연의 맛을 살린 중식 맑은 굴탕 끓이는 법

 

 

  • 최고의 요리비결 맑은 굴탕면 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
굴(500g), 비타민(200g), 죽순(150g), 끓는 물(5컵/1L), 삶은 중화 면(230g), 청양고추(2개)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 소금(⅓T), 백후춧가루(½t), 콩 에센스(2T)

 

 

1. 비타민(200g)은 밑동을 제거하고 죽순(150g)은 편 썬다

 

 

2. 끓는 물에 비타민과 죽순을 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 건져낸다

* 맑은 국물을 위해 재료들을 한번 데친 뒤 사용한다

 

 

3. 채소를 건져낸 물에 굴(500g)을 넣어 살짝 데친 뒤 건져낸다

 

 

4. 끓는 물(5컵/1L)에 다진 마늘(1T), 소금(⅓T), 백후춧가루(½t), 콩 에센스(2T)를 넣어 끓인다

 

 

5. 국물에 데친 비타민, 죽순, 굴을 넣어 한소끔 끓인다

 

 

6. 그릇에 삶은 중화 면(230g)을 담고 국물을 부은 뒤 송송 썬 청양고추(2개)를 올려주면 박은영 셰프의 맑은 굴탕면 완성

 

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