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최고의 요리비결 25년 2월 5일 숙주불고기 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 숙주불고기 레시피

맛있는 양념에 볶아낸 소불고기에 아삭함을 살려 따로 볶은 숙주볶음을 곁들인 소고기요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 숙주불고기 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
소고기(등심/200g), 부추(30g), 숙주(100g), 식용유(1½T), 참기름(½t), 후춧가루(¼t), 크러쉬드 레드페퍼(1t)
- 양념 재료
양조간장(1½T), 매실청(1T), 참기름(½t), 맛술(1T), 청주(½T), 올리고당(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(⅓t)

 

 

1. 키친타월로 소고기 불고기감(등심/200g)의 핏물을 제거한다

 

 

2. 양조간장(1½T), 매실청(1T), 참기름(½t), 맛술(1T), 청주(½T), 올리고당(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(⅓t)를 섞어 불고기양념을 만든다

 

 

3. 불고기양념에 소고기를 넣고 버무려 10~30분 정도 재운다

 

 

4. 부추(30g)는 4cm 길이로 썰고 숙주(100g)는 영양을 살려 머리와 꼬리까지 그대로 씻어 준비한다

 

 

5. 팬에 식용유(1T)를 둘러 달군 뒤 양념한 소고기를 넣어 센 불에 빠르게 볶아 그릇에 옮긴다

 

 

6. 팬에 다시 식용유(½T)를 두르고 숙주(100g)를 넣어 살짝 볶는다

 

 

7. 불을 끄고 부추, 참기름(½t), 후춧가루(¼t), 크러쉬드 레드페퍼(1t)를 넣어 숙주볶음을 만든다

 

 

8. 그릇에 불고기를 담고 숙주볶음을 담아주면 선미자 요리연구가의 숙주불고기 완성

 

 

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