최고의 요리비결 25년 2월 5일 숙주미나리무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 숙주미나리무침 레시피
향긋한 미나리무침과 아삭아삭한 숙주무침을 한 번에 먹을 수 있는 미나리숙주무침입니다
- 최고의 요리비결 숙주미나리무침 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
미나리(60g), 숙주(200g), 소금(1T), 식용유(½T), 홍고추(½개)
- 양념 재료
맑은 액젓(⅓T), 참치액젓(⅓T), 설탕(1t), 식초(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(¾T), 참기름(½T), 소금(약간), 연겨자(¼t)
1. 맑은 액젓(⅓T), 참치액젓(⅓T), 설탕(1t), 식초(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(¾T), 참기름(½T), 소금(약간), 연겨자(¼t)를 섞어 무침 양념장을 만든다
2. 미나리(60g)는 4cm 길이로 썰에 체에 밭친다
3. 끓는 물에 소금(1T), 식용유(½T)를 넣고 숙주(200g)를 넣어 살짝 데친다
* 숙주를 데칠 때 식용유를 넣으면 코팅이 되어 수분이 빠지지 않는다
4. 살짝 데친 숙주를 체에 밭친 미나리 위에 부어 여열에 미나리를 익힌다
5. 양념에 물기를 제거한 숙주, 미나리, 채 썬 홍고추(½개)를 넣어 살살 무치면 선미자 요리연구가의 숙주미나리무침 완성
최요비 숙주불고기 소불고기양념 만드는 법 최고의요리비결 선미자 레시피
최고의 요리비결 25년 2월 5일 숙주불고기 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 숙주불고기 레시피맛있는 양념에 볶아낸 소불고기에 아삭함을 살
ssarang00.tistory.com
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 어묵김치우동 만들기 최고의요리비결 선미자 레시피 (0) | 2025.02.05 |
---|---|
최고의요리비결 김치날치알밥 만드는 법 최요비 선미자 레시피 (0) | 2025.02.05 |
최요비 숙주불고기 소불고기양념 만드는 법 최고의요리비결 선미자 레시피 (0) | 2025.02.04 |
최고의요리비결 쪽파낙지장아찌 만드는 법 최요비 선미자 레시피 (0) | 2025.02.03 |
최요비 꽃게액젓 파김치 쪽파김치 담그는 법 최고의 요리비결 선미자 레시피 (0) | 2025.02.03 |