반응형
최고의 요리비결 25년 2월 5일 숙주미나리무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 숙주미나리무침 레시피

향긋한 미나리무침과 아삭아삭한 숙주무침을 한 번에 먹을 수 있는 미나리숙주무침입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 숙주미나리무침 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
미나리(60g), 숙주(200g), 소금(1T), 식용유(½T), 홍고추(½개)
- 양념 재료
맑은 액젓(⅓T), 참치액젓(⅓T), 설탕(1t), 식초(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(¾T), 참기름(½T), 소금(약간), 연겨자(¼t)

 

 

1. 맑은 액젓(⅓T), 참치액젓(⅓T), 설탕(1t), 식초(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(¾T), 참기름(½T), 소금(약간), 연겨자(¼t)를 섞어 무침 양념장을 만든다

 

 

2. 미나리(60g)는 4cm 길이로 썰에 체에 밭친다

 

 

3. 끓는 물에 소금(1T), 식용유(½T)를 넣고 숙주(200g)를 넣어 살짝 데친다

* 숙주를 데칠 때 식용유를 넣으면 코팅이 되어 수분이 빠지지 않는다

 

 

4. 살짝 데친 숙주를 체에 밭친 미나리 위에 부어 여열에 미나리를 익힌다

 

 

5. 양념에 물기를 제거한 숙주, 미나리, 채 썬 홍고추(½개)를 넣어 살살 무치면 선미자 요리연구가의 숙주미나리무침 완성

 

 

 

 

최요비 숙주불고기 소불고기양념 만드는 법 최고의요리비결 선미자 레시피

최고의 요리비결 25년 2월 5일 숙주불고기 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 선미자 요리연구가의 숙주불고기 레시피맛있는 양념에 볶아낸 소불고기에 아삭함을 살

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts