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최고의 요리비결 24년 5월 31일 꽈리고추꼴뚜기볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 꼴뚜기 요리 꽈리고추뚜기볶음 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 꽈리고추꼴뚜기볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
말린 꼴뚜기(70g), 꽈리고추(100g), 식용유(1T)
-양념재료
소금(½t), 맛술(2T), 청주(1T), 진간장(1t), 다진 마늘(1t), 올리고당(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 통깨(약간)

 

 

1. 꽈리고추(100g)는 꼭지를 제거하고 3cm 정도 먹기 좋은 크기로 썬다

* 꽈리고추를 썰어 볶으면 안쪽까지 양념이 잘 배어든다

 

 

2. 말린 꼴뚜기(70g)는 차가운 물에 20분 정도 담가둔다

* 물에 한번 불려 줘야 부드럽게 먹을 수 있고 미지근한 물에 불리면 비려지기 때문에 찬물에 불린다

 

 

3. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 꽈리고추 넣어 1~2분 정도 볶는다

 

 

4. 볶은 꽈리고추에 소금(½t), 맛술(1T)을 넣어 볶은 뒤 그릇에 옮긴다

* 소금과 맛술을 같이 넣어주면 소금이 잘 녹아 간이 더 잘 배어든다

 

 

5. 팬에 청주(1T), 맛술(1T), 진간장(1t), 다진 마늘(1t), 올리고당(2T)을 넣고 불을 켠다

 

 

6. 양념에 꼴뚜기, 후춧가루(약간)를 넣어 약불에 수분이 없어질 때까지 볶는다

 

 

7. 꽈리고추 넣은 뒤 불 끄고 섞은 뒤 참기름(1t), 통깨(약간)를 넣어 섞으면 한명숙 요리연구가의 꽈리고추꼴뚜기볶음 완성

* 꼴뚜기를 불려서 사용했기 때문에 냉장고에 보관해도 딱딱해지지 않는다

 

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