반응형
최고의 요리비결 24년 6월 3일 오이볶음밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 이색 볶음밥 오이볶음밥 레시피

담백한 새우볶음밥에 중국식 양념으로 볶은 매콤한 오이볶음을 올린 색다른 볶음밥입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 오이볶음밥 만드는 법

 

 

-주재료
불린 쌀(3컵/600g), 녹차 티백 우린 물(3컵/600ml), 오이(½개), 소금(1T), 달걀(1개), 대파(25g), 새우(10개), 식용유(2T)
-양념재료
고추기름(½T), 다진 마늘(1T), 베트남 고추(5개), 진간장(½T), 설탕(½T), 굴소스(1T), 참기름(½T)

 

 

1. 전기밥솥에 불린 쌀(3컵/600g), 녹차 티백 우린 물(3컵/600ml)을 1:1 비율로 넣어 백미코스로 녹차밥을 짓는다

 

 

2. 오이(½개)는 0.5cm 두께로 두툼하게 썰고 소금(½T)을 넣어 30분 정도 절인다

* 오이는 두툼하게 썰어야 절여도 식감이 좋다

 

 

3. 절인 오이는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다

 

 

4. 달걀(1개)은 풀고 대파(25g)는 얇게 송송 썰고 새우(10개)는 소금물에 씻어 준비한다

 

 

5. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 대파를 넣어 노릇하게 볶는다

 

 

6. 대파가 노릇해지면 새우(10개), 달걀물 넣어 볶는다

 

 

7. 녹차밥 적당량을 넣어 볶은 뒤 소금( 약간 )을 넣어 간을 한다

 

 

8. 다른 팬에 식용유(1T), 고추기름(½T)을 두르고 다진 마늘(1T), 베트남 고추(5개)를 넣어 볶는다

 

 

9. 절인 오이, 진간장(½T), 설탕(½T), 굴소스(1T), 참기름(½T)을 넣어 빠르게 볶아 오이볶음을 만든다

 

 

10. 그릇에 새우볶음밥을 담고 오이볶음과 베트남 고추를 고명으로 얹으면 이재훈 셰프의 오이볶음밥 완성

 

반응형

+ Recent posts