반응형
최고의 요리비결 24년 6월 3일 2가지 고추무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 2가지 고추무침 레시피

아삭한 오이고추요리 오이고추된장무침 고수와 두반장으로 이국적인 맛이 나는 꽈리고추무침 만드는 법

 

 

  • 최고의 요리비결 고추무침 만드는 법

 

 

-주재료
오이고추(6개), 꽈리고추(300g), 고수(약간)
-양념 재료
된장(1½T), 올리고당(½T), 다진 마늘(½T), 깨소금(약간), 참기름(½T), 두반장(½T), 맛술(½T), 설탕(1T)

 

 

1. 오이고추(6개)는 한 입 크기로  썬다

 

 

2. 손질한 오이고추에 된장(1T), 올리고당(½T), 다진 마늘(½T), 깨소금(약간), 참기름(½T)을 넣어 버무리면 오이고추무침 완성

 

 

3. 꽈리고추(300g)는 반으로 어슷 썰어 볼에 담는다

 

 

4. 꽈리고추에 고수(약간)를 잘라 넣는다

 

 

5. 꽈리고추와 고수에 두반장(½T), 된장(½T), 맛술(½T), 설탕(1T)을 넣어 버무린다

 

 

6. 그릇에 담은 뒤 남은 고수를 올려주면 고수꽈리고추무침 완성

 

반응형

+ Recent posts