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최고의 요리비결 24년 6월 5일 팽이버섯전 & 애호박전 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 간단한 전 부치기 팽이버섯전 애호박전 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 팽이버섯전 만드는 법

 

 

- 주재료
팽이버섯(1봉), 달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(3T), 대파(⅓개), 홍고추(1개)

 

 

1. 팽이버섯(1봉)은 밑동을 제거한다

 

 

2. 달걀(2개)를 푼 뒤 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 섞는다

* 달걀에 맛술을 넣으면 풍미가 더 살아난다

 

 

3. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 팽이버섯을 펼쳐서 올리고 중불에 노릇하게 부친다

 

 

4. 팽이버섯 위에 달걀물을  붓고 대파, 홍고추를 얹는다

 

 

5. 앞뒤로 노릇하게 부치면 이재훈 셰프의 팽이버섯전 완성

 

 


 

 

  • 최고의 요리비결 애호박전 만드는 법

 

 

- 주재료
애호박(½개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 달걀(2개), 부침가루(3T), 식용유(3T)

 

 

1. 애호박(½개)은 0.5cm 두께로 도톰하게 썰고 풋고추(1개), 홍고추(1개)는 얇게 어슷 썬다

 

 

2. 달걀(2개)는 곱게 풀어준다

 

 

3. 애호박에 부침가루(3T)를 묻히고 달걀물을 입힌다

* 밀가루 대신 간이 되어 있는 부침가루를 사용하면 밑간을 하지 않아 간편해진다

 

 

4. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 애호박을 올려 부친다

 

 

5. 애호박에 풋고추, 홍고추를 얹은 뒤 앞뒤로 노릇하게 부치면 애호박전 완성

 

 

 

 

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