반응형
최고의 요리비결 24년 6월 5일 팽이버섯전 & 애호박전 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 간단한 전 부치기 팽이버섯전 애호박전 레시피
- 최고의 요리비결 팽이버섯전 만드는 법
- 주재료
팽이버섯(1봉), 달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(3T), 대파(⅓개), 홍고추(1개)
1. 팽이버섯(1봉)은 밑동을 제거한다
2. 달걀(2개)를 푼 뒤 맛술(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 섞는다
* 달걀에 맛술을 넣으면 풍미가 더 살아난다
3. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 팽이버섯을 펼쳐서 올리고 중불에 노릇하게 부친다
4. 팽이버섯 위에 달걀물을 붓고 대파, 홍고추를 얹는다
5. 앞뒤로 노릇하게 부치면 이재훈 셰프의 팽이버섯전 완성
- 최고의 요리비결 애호박전 만드는 법
- 주재료
애호박(½개), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 달걀(2개), 부침가루(3T), 식용유(3T)
1. 애호박(½개)은 0.5cm 두께로 도톰하게 썰고 풋고추(1개), 홍고추(1개)는 얇게 어슷 썬다
2. 달걀(2개)는 곱게 풀어준다
3. 애호박에 부침가루(3T)를 묻히고 달걀물을 입힌다
* 밀가루 대신 간이 되어 있는 부침가루를 사용하면 밑간을 하지 않아 간편해진다
4. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 애호박을 올려 부친다
5. 애호박에 풋고추, 홍고추를 얹은 뒤 앞뒤로 노릇하게 부치면 애호박전 완성
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 팽이버섯베이컨덮밥 만드는 법 최요비 이재훈 레시피 (0) | 2024.06.05 |
---|---|
최요비 새우 부추전 바삭하게 만들기 최고의요리비결 이재훈 레시피 (0) | 2024.06.04 |
최고의요리비결 깻잎간장돼지불고기 간장제육볶음 만드는 법 최요비 이재훈 레시피 (0) | 2024.06.03 |
최요비 아삭이오이고추된장무침 고수꽈리고추무침 만들기 최고의 요리비결 이재훈 레시피 (0) | 2024.06.02 |
최고의요리비결 오이볶음밥 매콤 중국식 오이볶음 만드는 법 최요비 이재훈 레시피 (0) | 2024.06.02 |