반응형
최고의 요리비결 24년 6월 5일 부추전 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 바삭한 새우부추전 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 부추전 만드는 법

 

 

- 주재료
부추(100g), 양파(¼개), 당근(¼개), 새우(10마리), 얼음물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T), 식용유(3T)

 

 

1. 부추(100g)는 질긴 밑동을 제거하고 먹기 좋은 길이로 자른다

 

 

2. 양파(¼개), 당근(¼개)은 얇게 채 썬다

 

 

3. 손질한 채소에 새우 10마리를 넣는다

* 칵테일 새우 대신 다른 해산물을 넣어도 ok!

 

 

4. 얼음물(1컵/200ml), 튀김가루(½컵/100g), 부침가루(½컵/100g), 다진 마늘(1T)을 섞어 반죽을 만든다

* 얼음물과 수분 함량이 적은 튀김가루를 같이 사용하면 더 바삭한 식감을 낼 수 있다

 

 

5. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 반죽을 올려 중불에 노릇하게 부친다

 

 

6. 중간에 기름을 추가하면서 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 반대쪽도 눌러가며 노릇하게 부쳐주면 이재훈 셰프의 새우부추전 완성

 

반응형

+ Recent posts