반응형
최고의 요리비결 24년 6월 6일 버섯베이컨덮밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 팽이버섯베이컨덮밥 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 버섯베이컨덮밥 만드는 법

 

 

- 주재료
팽이버섯(½봉), 쪽파(20g), 베이컨(40g), 식용유(1T), 흑미밥(210g), 달걀노른자(1개)
-양념 재료
물(¼컵/50ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(4T)

 

 

1. 팽이버섯(½봉)은 밑동을 제거하고 1cm 크기로 썬 뒤 쪽파(20g)는 송송 썬다

 

 

2. 베이컨(40g)은 반을 갈라먹기 좋은 크기로 썬다

 

 

3. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 베이컨을 노릇하게 굽는다

 

 

4. 냄비에 물(¼컵/50ml), 진간장(3T), 설탕(1T), 맛술(4T)을 넣어 끓이다가 손질한 팽이버섯을 넣어 조리다 양념장이 확 끓으면 불을 끈다

* 양념장을 끓이다 버섯을 넣어주면 버섯 특유의 냄새를 잡아주고 간이 잘 배어든다

 

 

5. 그릇에 흑미밥(210g)을 평평하게 담는다

 

 

6. 밥 위에 조린 팽이버섯, 쪽파, 베이컨, 조린 양념장을 넉넉하게 얹은 뒤 달걀노른자(1개)를 올려 마무리하면 이재훈 셰프의 버섯베이컨덮밥 완성

 

반응형

+ Recent posts