반응형
최고의 요리비결 24년 6월 10일 감자젓국 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤숙자 요리연구가의 감자젓국 레시피

요즘 감자가 제철이라 너무 맛있더라고요 포근포근한 하지 감자로 만드는 담백하고 구수한 감자국 레시피입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 감자젓국 만드는 법

 

 

-주재료
감자(1개), 두부(80g), 대파(¼개)
-양념 재료
참기름(1T), 다진 마늘(1½t), 새우젓 건더기(1T), 새우젓 국물(1T), 물(2컵/400ml), 후춧가루(약간)

 

 

1. 감자(1개)는 4 등분한 뒤 은행잎 모양으로 먹기 좋은 크기로 썬다

 

 

2. 두부(80g)는 먹기 좋은 크기로 썰고 대파(¼개)는 어슷 썬다

 

 

3. 달군 냄비에 참기름(1T)을 두르고 다진 마늘(1½t), 새우젓 건더기(1T)를 넣어 볶는다

* 새우젓 건더기를 먼저 볶아 주면 특유의 비린내가 제거된다

 

 

4. 손질한 감자를 넣어 볶은 뒤 새우젓 국물(1T), 물(2컵/400ml)을 부어 감자가 익을 때까지 끓인다

 

 

5. 국물이 끓으면 두부, 대파, 후춧가루(약간)를 넣어 한소끔 더 끓이면 윤숙자 요리연구가의 감자새우젓국 완성

 

 

 

최고의요리비결 감자국 끓이는 법 매콤감자조림 최요비 유귀열 레시피

최고의 요리비결 12월 20일 감잣국 & 감자조림 출처 : ebs 최고의 요리비결 최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 초간단 감자 요리 2가지 담백하고 구수한 계란감자국 끓이는 법 매콤한

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts