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최고의 요리비결 24년 6월 10일 애호박달걀덮밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 윤숙자 요리연구가의 영양만점 덮밥 한 그릇 애호박달걀덮밥 레시피

새우가루로 감칠맛을 살린 애호박볶음과 마요네즈를 넣어 촉촉하고 부드러운 에그스크램블을 더하니 더 맛있어 보이네요

 

 

  • 최고의 요리비결 애호박달걀덮밥 만드는 법

 

 

-주재료
애호박(250g), 양파(½개), 달걀흰자(1개), 달걀노른자(1개), 물(2T), 마요네즈(1T), 소금(1t), 식용유(2T), 진간장(1t), 굴소스(1T), 다진 마늘(1t), 새우 가루(2t), 참기름(1T), 밥(400g), 검은깨(약간)

 

 

1. 애호박(250g)은 식감을 살려 두툼하게 채 썬다

 

 

2. 양파(½개)는 애호박과 비슷하게 두툼하게 채 썬다

 

 

2. 달걀흰자(1개)를 풀고 달걀노른자(1개)에는 물(2T)을 넣고 풀어 농도를 맞춰준다

*달걀 1개 분량으로 나와있는데 더 많은 양인 것 같네요

 

 

3. 달걀노른자와 달걀흰자 각각에 소금을 약간 씩 넣어 섞고 각각 마요네즈(1T) 넣어 섞는다

* 달걀에 마요네즈를 넣으면 훨씬 부드럽고 촉촉한 에그스크램블을 만들 수 있다

 

 

4. 달군 팬에 식용유(½t)를 두른 뒤 양파, 진간장(1t), 굴소스(1T), 다진 마늘(1t)을 넣어 3분 정도 볶는다

 

 

5. 애호박을 넣어 볶다가 소금(½t), 새우 가루(2t), 참기름(1T)을 넣고 아삭한 식감이 남아 있을 때 불을 끈다

* 새우가루를 넣어 주면 채소에서 나오는 수분을 잡을 수 있다

 

 

6. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 마요네즈 섞은 달걀흰자를 넣어 볶다가 불을 끄고 잔열에 볶는다

 

 

7. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 마요네즈를 섞은 달걀노른자를 넣어 볶다가 반 정도 익었을 때 불을 끄고 잔열에 부드럽게 익힌다

 

 

8. 그릇에 밥(400g)을 담고 애호박볶음, 볶은 달걀흰자, 달걀노른자를 얹은 뒤 검은깨를 뿌려 마무리하면 윤숙자 요리연구가의 애호박볶음 완성

 

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