반응형
최고의 요리비결 24년 6월 6일 토마토달걀덮밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 채수의 담백한 맛을 더한 이재훈 셰프의 토마토계란덮밥 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 토마토달걀덮밥 만드는 법

 

 

- 주재료
토마토(1개), 쪽파(20g), 달걀(2개), 올리브유(1T), 현미밥(210g)
-양념재료
버섯 밑동(5g), 대파 뿌리(10g), 양파(30g), 샐러리(15g), 당근(40g), 토마토(50g), 애호박(40g), 물(2½컵/500ml), 토마토소스(¼컵/50ml), 케첩(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

 

1. 냄비에 버섯 밑동(5g), 대파 뿌리(10g), 양파(30g), 샐러리(15g), 당근(40g), 토마토(50g), 애호박(40g), 물(2½컵/500ml)을 넣고 30분~1시간 정도 끓여 채수를 만든다

* 채수에 사용하는 채소들은 집에 있는 자투리 채소들로 만든다

 

 

2. 토마토(1개)는 한 입 크기로 썬다

* 토마토는 다른 종류의 토마토로 대체 가능

 

 

3. 쪽파(20g)는 송송 썰고 달걀(2개)은 풀어 준비한다

 

 

4. 채수는 체에 밭쳐 건더기를 거른다

 

 

5. 팬에 올리브유(1T)를 두른 뒤 손질한 토마토를 넣어 1분 정도 볶는다

 

 

6. 볶은 토마토에 달걀물을 부어 볶은 뒤  토마토소스(¼컵/50ml), 케첩(½T), 채수(¼컵/50ml), 쪽파를 넣어 볶는다

 

 

7. 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 간을 맞춘다

 

 

8. 그릇에 현미밥(210g)을 담은 뒤 덮밥 소스를 얹어주면 이재훈 셰프의 토마토달걀볶음 완성

 

반응형

+ Recent posts