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최고의 요리비결 24년 6월 4일 깻잎간장불고기 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 향긋한 제육볶음 깻잎간장불고기 레시피

돼지고기에 잡내를 싹~ 잡아줄 간장양념장으로 볶은 돼지불고기입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 깻잎간장불고기 만드는 법

 

 

-주재료
깻잎(10장), 양파(½개), 대파(25g), 돼지고기(300g), 식용유(1T)
-양념 재료
진간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 후춧가루(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T)

 

 

1. 깻잎(10장)은 꼭지를 제거하고 얇게 채 썰고 양파(½개)는 굵게 채 썬다

 

 

2. 대파(25g)는 반을 갈라 먹기 좋은 길이로 썬다

 

 

3. 돼지고기(300g)는 키친타월로 핏물을 제거한다

* 돼지고기의 핏물을 제거하면 특유의 잡내 제거에 도움이 된다

 

 

4. 진간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 후춧가루(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T)을 섞어 양념장을 만든다

* 통깨를 손으로 으깨면서 넣어두면 고소한 맛이 더욱 좋아진다

 

 

5. 핏물 제거한 고기에 양념장, 손질한 깻잎, 대파, 양파를 넣어 버무린다

* 고기를 재울 때 채소를 넣어주면 채소의 향긋한 향이 배어 더 맛이 좋아진다

 

 

6. 달군 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 양념한 돼지고기를 넣어 볶는다

 

 

7. 돼지고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

8. 그릇에 담은 뒤 남은 깻잎을 얹어 마무리하면 이재훈 셰프의 깻잎간장돼지불고기 완성

 

 

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