반응형
최고의 요리비결 24년 5월 29일 참외샐러드 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 참외샐러드 레시피

여름 제철 과일인 참외 요리 참외주스를 넣어 향과 단맛이 더욱 좋을 것 같네요~

 

 

  • 최고의 요리비결 참외샐러드 만드는 법

 

 

- 주재료
참외(1개), 샐러리(30g), 빨강 파프리카(100g), 방울토마토(50g), 호두(1T), 크랜베리(25g), 어린잎 채소(10g)
- 양념 재료
참외 과즙(2T), 올리브오일(2T), 식초(3T), 올리고당(2T), 소금(⅓t)

 

 

1. 껍질째 깨끗하게 씻은 참외(1개)는 반 가른 뒤 체에  밭쳐 놓고 속을 긁어낸다

 

 

2. 숟가락으로 꾹꾹 눌러 체에 참외 과즙을 내린다

 

 

3. 속을 파낸 참외는 얇게 슬라이스 한다

 

 

4. 샐러리(30g)는 어슷 썰고 빨강 파프리카(100g)는 채 썬 뒤 방울토마토(50g)는 반을 가른다

 

 

5. 참외 과즙(2T), 올리브오일(2T), 식초(3T), 올리고당(2T), 소금(⅓t)을 섞어 드레싱을 만든다

 

 

6. 손질한 참외, 빨강 파프리카, 샐러리를 섞어 그릇에 담는다

 

 

7. 방울토마토, 호두(1T), 크랜베리(25g), 어린잎 채소(10g)를 올린다

 

 

8. 드레싱을 뿌려 마무리하면 한명숙 요리연구가의 참외샐러드 완성

 

반응형

+ Recent posts