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최고의 요리비결 24년 5월 29일 참외샐러드 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 참외샐러드 레시피
여름 제철 과일인 참외 요리 참외주스를 넣어 향과 단맛이 더욱 좋을 것 같네요~
- 최고의 요리비결 참외샐러드 만드는 법
- 주재료
참외(1개), 샐러리(30g), 빨강 파프리카(100g), 방울토마토(50g), 호두(1T), 크랜베리(25g), 어린잎 채소(10g)
- 양념 재료
참외 과즙(2T), 올리브오일(2T), 식초(3T), 올리고당(2T), 소금(⅓t)
1. 껍질째 깨끗하게 씻은 참외(1개)는 반 가른 뒤 체에 밭쳐 놓고 속을 긁어낸다
2. 숟가락으로 꾹꾹 눌러 체에 참외 과즙을 내린다
3. 속을 파낸 참외는 얇게 슬라이스 한다
4. 샐러리(30g)는 어슷 썰고 빨강 파프리카(100g)는 채 썬 뒤 방울토마토(50g)는 반을 가른다
5. 참외 과즙(2T), 올리브오일(2T), 식초(3T), 올리고당(2T), 소금(⅓t)을 섞어 드레싱을 만든다
6. 손질한 참외, 빨강 파프리카, 샐러리를 섞어 그릇에 담는다
7. 방울토마토, 호두(1T), 크랜베리(25g), 어린잎 채소(10g)를 올린다
8. 드레싱을 뿌려 마무리하면 한명숙 요리연구가의 참외샐러드 완성
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