반응형
최고의 요리비결 24년 8월 9일 열무된장무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 박영란 요리연구가의 열무된장무침 레시피

열무는 매번 열무김치나 열무물김치로 먹는데 여린 열무가 있다면 구수한 된장무침도 밥도둑 반찬이 될 것 같네요

 

 

  • 최고의 요리비결 된장열무무침 만드는 법

 

 

- 주재료
열무(300g), 홍고추(1개)
- 양념 재료
참깨(2T), 다시마 우린 물(2T), 된장(2T), 고추장(1T), 물(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 생강즙(½t), 설탕(1T), 참기름(½T)

 

 

1. 열무는 뿌리를 다듬고 끓는 물에 3~4분 정도 삶는다

 

 

2. 삶은 열무는 씁쓸한 맛을 제거하기 위해 찬물에 담갔다 물기를 적당히 짜서 준비한다

 

 

3.  삶은 열무(300g)는 한 입 크기로 먹기 좋게 썬다

 

 

4. 믹서에 믹서에 참깨(2T), 다시마 우린 물(2T), 된장(2T), 고추장(1T), 물(1T)을 넣어 곱게 갈아준다

 

 

5. 간 양념에 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 생강즙(½t), 설탕(1T), 참기름(½T)을 넣고 섞어 된장양념을 만든다

 

 

6. 열무에 된장양념 적당량을 넣어 무친 뒤 송송 썬 홍고추(1개)를 넣어 섞으면 박영란 요리연구가의 된장열무무침 완성

 

 

 

 

최요비 들깨 감자옹심이 만드는 법 최고의요리비결 박영란 레시피

최고의 요리비결 24년 8월 9일 들깨감자옹심이 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs  최요비! 최고의 요리비결 박영란 요리연구가의  들깨감자옹심이 레시피옹심이란 말이 강원도 사투리로 새

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts