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최고의 요리비결 24년 8월 12일 토마토오믈렛 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 가성비 집밥 김선영 요리연구가의 토마토오믈렛 레시피

계란물에 다양한 채소대신 김가루를 넣어 만드는 이색 오믈렛이네요~

 

 

  • 최고의 요리비결 토마토오믈렛 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
완숙 토마토(1개/150g), 소금(약간), 달걀(4개), 조미김(1장), 물(2T), 버터(10g), 슬라이스체더치즈(2장)

 

 

1. 완숙 토마토(1개/150g)는 1cm 두께로 슬라이스 하고 물기를 제거한 뒤 소금(약간)을 약간 뿌린다

 

 

2. 비닐봉지에 조미김 ( 전장 1장, 도시락김은 한 봉)을 넣어 부순다

 

 

3. 부순 김에 뜨거운 물(2T)을 넣어 부드럽게 불린다

 

 

4. 달걀(4개)을 풀고 불린 김을 넣어 섞는다

 

 

5. 팬에 버터(10g)를 두르고 토마토 올려 굽는다 

* 버터가 없으면 일반 기름으로 대체 가능

 

 

6. 토마토를 뒤집은 뒤 달걀물을 절반 정도만 붓고 젓가락으로 저어가며 골고루 저어 가며 익힌다

 

 

7. 슬라이스체더치즈(2장)를 올린 뒤 남은 달걀물을 붓고 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 익힌다

 

 

8. 익힌 달걀을 뒤집어 1분 정도 더 익혀주면 김선영 요리연구가의 토마토오믈렛 완성

 

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