반응형
최고의 요리비결 24년 8월 8일 고구마줄기조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 박영란 요리연구가의 고구마줄기조림 레시피

들깨가루와 들기름으로 고소하면서 매콤 칼칼한 고구마순 요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 고구마줄기조림 만드는 법 <2인 기준>

 

 

- 주재료
고구마줄기(500g), 다시마 우린 물(3컵/600ml), 들깻가루(2T), 통깨(1T), 참기름(1T), 대파(30g)
- 양념 재료
진간장(1½T), 국간장(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(2½T), 들기름(3T)

 

 

1. 끓는 물에 껍질 벗긴 고구마줄기(500g)를 넣어 10분 정도 삶는다

 

 

2.  삶은 고구마줄기는 찬물에 헹궈 물기 제거한다

 

 

3. 물기를 제거한 고구마순에 진간장(1½T), 국간장(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(2½T), 들기름(3T)을 넣어 버무린다

* 재료에 미리 양념을 하면 간이 더 잘 배어든다

 

 

4. 냄비에 양념한 고구마줄기, 다시마 우린 물(3컵/600ml)을 넣어 20분 정도 졸인다

 

 

5. 마지막에 들깻가루(2T), 통깨(1T), 참기름(1T), 어슷 썬 대파(30g)를 넣어 섞으면 박영란 요리연구가의 고구마줄기볶음 완성

 

고구마순, 고구마줄기 요리 레시피 모음

 

 

알토란 고구마줄기요리 고구마순김치 임성근 들깨고구마순볶음

알토란341회 아삭아삭! 여름 별미 김치 알토란 임성근 요리연구가의 고구마순( 고구마줄기) 요리 2가지 더운여름철 별미김치 초간단 고구마순김치 담그는법 밥도둑 고구마순볶음 만드는법 알토

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 김하진 고구마순무침, 고구마순볶음 만드는법 고구마줄기 손질법

알토란 244회< 한 방이 있는 여름 집밥 백서> 김하진 요리연구가의고구마순무침 / 고구마순볶음 만드는법고구마줄기가 요즘 제철이래요 새우젓을 넣어 겉절이처럼 만드는매콤한 고구마순무침도

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts