최고의 요리비결 24년 8월 8일 애호박만두 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 박영란 요리연구가의 애호박만두 레시피
단맛이 나는 애호박과 쫄깃한 표고버섯 2개지로만 만드는 애호박만두! 건강한 만두 느낌이네요
- 최고의 요리비결 애호박만두 만드는 법 <2인 기준>
- 주재료
애호박(1개/300g), 굵은소금(1T), 물(약간), 표고버섯(75g), 참기름(3T)
- 양념 재료
다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간), 통깨(½T), 참기름(1t)
- 초간장 재료
진간장(3T), 설탕(1T), 물(3T), 다진 홍고추(1T), 다진 풋고추(1T), 식초(1T)
1. 애호박(1개/300g)은 어슷 썬 뒤 채 썬다
2. 손질한 애호박에 굵은소금(½T), 물(약간)을 뿌려 3분 정도 절인 뒤 물기를 짜서 준비한다
3. 불린 표고버섯(75g)은 저며 썬 뒤 얇게 채 썰고 굵은소금(약간), 참기름(1T)을 넣어 버무린다
* 재료에 각각 밑간을 해주면 재료 본연의 맛과 향을 살릴 수 있다
4. 달군 팬에 참기름(1T)을 두르고 물기를 짠 애호박 넣어 볶은 뒤 넓은 접시에 펼쳐 식힌다
5. 달군 팬에 참기름(1T)을 두르고 표고버섯을 볶은 뒤 접시에 펼쳐 식힌다
6. 진간장(3T), 설탕(1T), 물(3T), 다진 홍고추(1T), 다진 풋고추(1T), 식초(1T)를 섞어 초간장을 만든다
7. 식힌 애호박과 표고버섯에 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간), 통깨(½T), 참기름(1t)을 넣어 섞는다
8. 만두피에 만두소를 넉넉하게 넣고 만두피 양끝에 물을 묻혀준 뒤 원하는 모양으로 만두를 빚는다
9. 김이 오르는 찜기에 넣어 10분 정도 찐다
10. 찐만두에 초간장을 곁들이면 박영란 요리연구가의 애호박만두 완성
◐ 만두 만들기 레시피 모음◑ |
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