반응형
최고의 요리비결 24년 7월 2일 두부쌈장 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 두부쌈장 레시피
상하기 쉬운 두부를 전자레인지에 돌려 살균작용으로 냉장고에서 일주일 정도 보관이 가능한 두부쌈장입니다
- 최고의 요리비결 두부쌈장 만드는 법
- 주재료
두부(300g), 돼지고기(200g), 후춧가루(약간), 양파(½개)
- 양념재료
고운 고춧가루(1½T), 쌈장(300g), 다진 청양고추(6개), 된장(50g), 다진 마늘(2T), 깨소금(1½T), 마요네즈(50g)
1. 칼로 으깬 두부(300g)는 키친타월을 깐 접시에 담아 전자레인지에 1분 30초 동안 데운다
* 두부를 전자레인지에 데우면 수분도 제거되면서 살균 작용으로 잘 쉬지 않는다
2. 팬에 다진 돼지고기(200g)를 넣은 뒤 후춧가루(약간)를 넣어 밑간 한다
3. 강판에 양파(½개)를 갈아 다진 돼지고기에 넣어 섞는다
* 양파를 갈아 넣으면 돼지고기의 잡내도 제거되고 부드러워진다
4. 다진 돼지고기를 볶다가 으깬 두부, 고운 고춧가루(1½T)를 넣어 볶는다
5. 시판 쌈장(300g)을 넣어 볶다가 다진 청양고추(6개), 된장(50g), 다진 마늘(2T), 깨소금(1½T)을 넣어 섞어가며 볶는다
6. 식힌 뒤 마요네즈(50g)를 넣어 섞으면 최경숙 요리연구가의 두부쌈장 완성
* 마요네즈는 꼭 식힌 뒤 넣어 섞고 두부쌈장에 마요네즈를 넣으면 고소한 맛이 좋아지고 찰기가 생긴다
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 아삭한 애호박나물볶음 만드는 법 최요비 최경숙 레시피 (0) | 2024.07.02 |
---|---|
최요비 김치볶음우동 만드는 법 최고의 요리비결 최경숙 레시피 (0) | 2024.07.02 |
최요비 매운 오징어구이 고추장양념장 만드는 법 최고의 요리비결 최경숙 레시피 (0) | 2024.07.01 |
최고의요리비결 햇마늘볶음밥 치즈소고기볶음밥 최요비 최경숙 레시피 (0) | 2024.06.30 |
최요비 콩나물냉국 만드는 법 최고의 요리비결 최경숙 레시피 (0) | 2024.06.30 |