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최고의 요리비결 24년 7월 3일 김치볶음우동 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 최경숙 요리연구가의 김치볶음우동 레시피

우동면을 삶지 않고 전자레인지에 데우면 양념이 겉돌지 않고 우동면에 양념이 쏙쏙 배어드는 꿀팁이 있네요~

 

 

  • 최고의 요리비결 김치볶음우동 만드는 법

 

 

-주재료
김치(150g), 참기름(½T), 우동 면(2개), 돼지고기(대패목살/150g), 김 가루(약간), 다진 쪽파(약간), 깨소금(약간)
-양념 재료
국수장국(2T), 김치 국물(2T)

 

 

1. 돼지고기(대패목살/150g)는 적당한 크기로 잘라 준비한다

 

 

2.  다진 김치(150g)에 참기름(½T)을 넣어 섞는다

 

 

3. 냉장 우동 면(2개)은 랩을 여유 있게 씌워 전자레인지에 1분 30초 동안 데운다

 

 

4. 시판 국수장국(2T), 김치 국물(2T)을 섞어 양념을 만든다

 

 

5. 팬에 돼지고기(대패목살/150g)을 넣어 센 불에 키친타월로 기름을 닦아가며 볶는다

 

 

6. 대패목살이 거의 다 익으면 중불로 줄이고 김치를 넣어 볶는다

 

 

7. 볶던 재료를 한쪽으로 밀고 우동면을 넣고 우동면에 양념을 넣어 면을 풀어가며 볶는다

 

 

8. 그릇에 담고 김 가루(약간), 다진 쪽파(약간), 깨소금(약간)을 얹으면 최경숙 요리연구가의 김치볶음우동 완성

 

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