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최고의 요리비결 24년 9월 27일 두부버섯강정 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 두부버섯강정 레시피

자주 먹는 두부 요리가 질릴 땐 바삭한 두부강정으로 별미 요리를 만들어 보세요

 

 

  • 최고의 요리비결 두부버섯강정 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
두부(½모/150g), 꽈리고추(40g), 표고버섯(40g), 건고추(2개), 소금(약간), 포도씨유(3T)
- 양념 재료
다진 마늘(4T), 다진 생강(½T), 진간장(½T), 굴소스(1T), 알룰로스(2T)

 

 

1. 꽈리고추(40g)는 꼭지를 제거한 뒤 반으로 썬다

 

 

2. 표고버섯(40g)은 큼직하게 깍둑 썰고 건고추(2개)는 큼직하게 송송 썬다

 

 

3. 두부(½모/150g)는 큼직하게 깍둑 썰고 소금(약간)을 뿌려 밑간 한다

* 두부에 소금을 뿌려 밑간해 두면 소스가 겉돌지 않고 잘 어우러진다

 

 

4. 팬에 포도씨유(3T)를 둘러 달군 뒤 두부에 전분을 묻혀 팬에 올려 튀긴다

 

 

5. 두부의 모든 면을 바삭바삭 노릇하게 튀긴 후 트레이에 옮긴다

 

 

6. 남은 기름에 건고추, 표고버섯, 꽈리고추를 넣어 불을 끈 상태로 재료 표면에 기름이 코팅이 되는 정도로 볶아 트레이에 옮긴다

 

 

7. 남은 기름에 다진 마늘(4T), 다진 생강(½T)을 넣어 볶다가 불 켜고 진간장(½T), 굴소스(1T), 알룰로스(2T)를 넣어 볶다가 재료를 넣기 전에 불을 끈다

 

 

8. 불을 끈 상태로 튀긴 두부와 채소를 넣어 양념에 잘 버무려주면 김정은 요리연구가의 버섯두부강정 완성

 

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