최고의 요리비결 12월 19일 부대찌개 & 소시지볶음
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 유귀열 요리연구가의 소시지 요리 2가지
깔끔한 맛의 부대찌개 맛있게 끓이는 법 쏘야 비엔나소지지야채볶음 레시피
- 부대찌개 만드는 법
- 주재료
통조림 햄(150g), 스모크 햄(110g), 소시지(100g), 물(2½컵/500ml), 쌀가루(½T), 양파(30g), 대파(60g), 두부(100g), 베이크드 빈(55g), 신김치(50g), 콘드비프(40g), 다진 청양고추(1T), 체더치즈(1장)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 된장(2t), 국간장(2t), 고추장(2t), 고운 고춧가루(1T), 물(2t)
1. 통조림 햄(150g), 스모크 햄(110g), 소시지(100g)에 뜨거운 물을 부어 기름기와 불순물을 제거한다
2. 소시지 하나는 얇게 어슷 썰고 하나는 모양을 다르게 길쭉하게 썬 뒤 3 등분한다
3. 스모크 햄은 얇게 편 썰고 통조림 햄은 반 갈라 절반은 6조각으로 썰고 절반은 채 썬다
4. 다진 마늘(1T), 된장(2t), 국간장(2t), 고추장(2t), 고운 고춧가루(1T), 물(2t)을 섞어 부대찌개 양념장을 만든다
5. 물(2½컵/500ml)에 쌀가루(½T)를 넣고 섞어 육수를 만든다 ( 쌀뜨물 )
6. 냄비에 채 썬 양파(30g), 스모크 햄, 통조림 햄, 길쭉하게 썬 대파(60g), 소시지, 길쭉하게 썬 두부(100g)를 둘러 담는다
7. 베이크드 빈(55g), 신김치(50g), 콘드비프(40g), 다진 청양고추(1T), 양념, 체더치즈(1장)를 올린다
8. 육수를 부어 한소끔 끓이면 깔끔한 맛의 부대찌개 완성
- 비엔나소시지야채볶음 만드는 법
- 주재료
비엔나소시지(260g), 청피망(30g), 노랑 파프리카(40g), 홍피망(40g), 양파(45g), 마늘(25g)
- 양념 재료
토마토케첩(3T), 고운 고춧가루(2T), 굴소스(1t), 조청(2t)
1. 비엔나소시지(260g)에 칼집을 4번 넣는다
2. 청피망(30g), 노랑 파프리카(40g), 홍피망(40g), 양파(45g)는 큼직하게 깍둑 썰고 마늘(25g)은 편 썬다
3. 토마토케첩(3T), 고운 고춧가루(2T), 굴소스(1t), 조청(2t)을 섞어 양념장을 만든다
4. 기름 두른 팬에 마늘(25g)을 넣어 볶다가 비엔나소시지를 넣어 볶는다
5. 손질한 채소를 넣어 볶다가 양념장을 넣어 볶으면 소시지볶음 완성
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