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최고의 요리비결 24년 8월 22일 삼치솥밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 이보은 요리연구가의 부추삼치솥밥 레시피
담백한 생선 삼치와 향긋한 부추의 만남 부추삼치솥밥~ 한 그릇 영양 가득한 솥밥 레시피입니다
- 최고의 요리비결 부추삼치솥밥 만드는 법
<2인 기준>
- 주재료
부추(100g), 삼치 필렛(120g), 국간장(1t), 맛술(2T), 불린 쌀(2컵), 물(2컵/400ml)
- 양념 재료
진간장(1T), 무염 버터(2T)
1. 물에 담가 30분 불린 쌀(2컵)은 체에 밭치고 면포로 덮어 30분 더 불려 총 1시간을 불린다
* 쌀의 영양분이 유지될 수 있도록 물에 불린 후 체에 밭쳐 불린다
2. 부추(100g)는 잘게 송송 썬다
3. 삼치 필렛(120g) 위에 국간장(1t), 맛술(2T)을 뿌려 20분 정도 재워 비린내를 제거한다
4. 솥에 불린 쌀 2컵, 물(2컵/400ml)을 1:1 비율로 넣는다
5. 삼치 필렛 껍질 부분이 위로 가게 올려 한소끔 끓인 뒤 뚜껑 덮고 3분 끓이고 약불에서 10분 뜸을 들인다
* 물이 끓을 때까지 뚜껑을 열고 끓이면 생선의 비린내가 제거된다
6. 진간장(1T), 무염 버터(2T)를 넣고 삼치를 으깨가며 섞다가 부추를 넣어 섞어주면 이보은 요리연구가의 부추삼치솥밥 완성
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