반응형
최고의 요리비결 24년 8월 22일 연근들깨무침 레시피
출처: ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이보은 요리연구가의  연근들깨무침 레시피

몸에 좋은 뿌리채소 연근에 마까지 넣어 간단하지만 영양은 가득한 연근요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결  연근들깨무침 만드는 법

 

 

- 주재료
연근(300g), 소금(1t), 식초(1t), 마(200g)
- 양념 재료
다시마 우린 물(½컵/100ml), 국간장(2T), 송송 썬 쪽파(2T), 다진 마늘(1t), 들깻가루(5T), 들기름(2T), 소금(약간)

 

 

1. 연근(300g)은 얄팍하게 슬라이스 한다

 

 

2. 끓는 쌀뜨물에 소금(1t), 식초(1t)를 넣고 손질한 연근을 넣어 1분 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다

 

 

3. 다시마 우린 물(½컵/100ml), 국간장(2T), 송송 썬 쪽파(2T), 다진 마늘(1t), 들깻가루(5T), 들기름(2T), 소금(약간)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

4. 마(200g)는 장갑을 끼고 껍질 벗긴 뒤 찬물에 헹군다

 

 

5. 마를 삼각형 모양으로 먹기 좋게 썬다

 

 

6. 연근과 마에 양념장을 넣어 버무리면 이보은 요리연구가의 들깨연근무침 완성

 

 

 

 

최고의요리비결 부추삼치솥밥 만드는 법 최요비 이보은 레시피

최고의 요리비결 24년 8월 22일 삼치솥밥 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 이보은 요리연구가의 부추삼치솥밥 레시피담백한 생선 삼치와 향긋한 부추의 만남 부추

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts