반응형
최고의 요리비결 24년 8월 2일 상추겉절이 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 이종임 요리연구가의 상추오이겉절이 레시피

겉절이는 밥반찬으로도 좋고 고기요리나 삼계탕과 같이 먹기에도 좋은 곁들임 음식으로 최고인 것 같아요

 

 

  • 최고의 요리비결 상추겉절이 만드는 법

 

 

- 주재료
상추(50g), 오이(50g), 양파(30g), 참기름(1t), 통깨(½T)
- 양념 재료
고춧가루(½T), 진간장(½T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 식초(½T)

 

 

1. 상추(50g)는 한 입 크기로 먹기 좋게 뜯는다

 

 

2. 오이(50g)는 반을 갈라 어슷 썰고 양파(30g)는 얇게 채 썬다

* 파프리카, 당근, 방울토마토 등 다양한 채소를 추가해도 좋음

 

 

3. 고춧가루(½T), 진간장(½T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 식초(½T)를 섞어 겉절이 양념을 만든다

 

 

4. 손질한 채소에 참기름(1t)을 넣어 살살 버무린다

* 채소에 참기름 코팅을 하면 수분이 덜 나와 양념이 잘 묻는다

 

 

5. 양념장을 넣어 버무린 뒤 통깨(½T)를 넣어 마무리하면 이종임 요리연구가의 상추겉절이 완성

 

 

 

 

최요비 닭다리 녹두삼계탕 삼계죽 만드는 법 최고의 요리비결 이종임 레시피

최고의 요리비결 24년 8월 2일 닭다리녹두삼계탕 & 삼계죽 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 이종임 요리연구가의 닭다리녹두삼계탕 레시피24년도도 초복, 중복 다

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts