반응형
최고의 요리비결 24년 8월 5일 연근피클 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 박영란 요리연구가의 연근피클 레시피
다양한 요리에 곁들이기 좋은 새콤달콤~ 아삭한 연근 요리 연근피클입니다
- 최고의 요리비결 연근피클 만드는 법
- 주재료
연근(500g), 식초(½T), 레몬(35g), 깻잎(2장), 매실절임(100g), 생강(15g)
- 절임 재료
다시마 물(2컵/400ml), 설탕(70g), 소금(10g), 식초(⅔컵/75ml), 피클링스파이스(10g), 월계수잎(5장)
1. 연근(500g)은 얇게 썬 뒤 찬물에 담가 전분기를 제거한다
2. 끓는 물에 연근, 식초(½T)를 넣어 1분 정도 겉면만 살짝 익을 정도로 데친다
* 연근을 데칠 때 식초를 조금 넣으면 특유의 떫은맛이 제거되고 갈변을 막아준다
3. 데친 연근은 찬물에 헹군다
4. 냄비에 다시마 물(2컵/400ml), 설탕(70g), 소금(10g)을 넣어 녹인 뒤 식초(⅔컵/75ml), 피클링스파이스(10g), 월계수잎(5장)을 넣어 끓으면 불을 끄고 한 김만 나가게 식힌다
5. 밀폐 용기에 연근, 레몬(35g), 깻잎(2장), 매실절임(100g), 생강(15g)을 켜켜이 쌓는다
6. 끓인 단촛물 부어주면 박영란 요리연구가의 연근피클 완성
* 단촛물은 뜨거울 때 부어야 연근피클을 아삭하게 먹을 수 있다
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 더덕장아찌 만드는 법 최고의 요리비결 박영란 레시피 (0) | 2024.08.05 |
---|---|
최고의요리비결 호박된장지짐이 만드는 법 둥근 호박 요리 최요비 박영란 레시피 (0) | 2024.08.05 |
최요비 잣죽 삼계탕 끓이는 법 최고의요리비결 박영란 레시피 (0) | 2024.08.03 |
최고의요리비결 상추겉절이 양념 만드는 법 최요비 이종임 레시피 (0) | 2024.08.01 |
최요비 닭다리 녹두삼계탕 삼계죽 만드는 법 최고의 요리비결 이종임 레시피 (0) | 2024.08.01 |