반응형
최고의 요리비결 3월 12일 세발나물명란무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 세발나물명란무침 레시피

고추장, 된장, 간장 등으로 무쳐먹는 봄나물인 세발나물을 색다르게 명란과 같이 버무린 세발나물 요리입니다

 

 

  • 최고의 요리비결 세발나물명란무침 만드는 법

 

 

- 주재료
소금(약간), 세발나물(200g), 명란젓(100g), 청양고추(1개)
- 양념재료
맛술(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 통깨(1t)

 

 

1. 끓는 물에 소금(약간), 세발나물(200g)을 넣어 살짝 데친다

 

 

2. 데친 세발나물은 찬물에 두 번 헹구고 김발에 얹어 돌돌 말아 물기를 제거한다

* 김발로 물기를 짜내면 완벽하게 물기를 제거할 수 있다

 

 

3. 청양고추(1개)는 4등분 한 뒤 씨를 제거하고 다진다

 

 

4. 저염 명란젓(100g)은 반을 가른 뒤 칼등으로 명란의 알만 발라낸다

 

 

5. 명란젓에 맛술(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 청양고추, 통깨(1t)를 넣어 섞는다

 

 

6. 양념한 명란젓에 뭉쳐 있던 세발나물을 풀어준 뒤 나눠 가며 넣어 버무린다

* 명란의 짠맛에 따라 명란젓의 양을 조절하고 명란젓 간이 약한 경우에는 국간장이나 소금을 넣어 최종 간을 맞춘다

 

 

7. 그릇에 담은 뒤 통깨를 뿌려 마무리하면 세발나물명란무침 완성

* 세발나물명란무침은 이틀 내에 모두 먹는것이 좋다

 

 

 

◐명란오이무침 레시피◑

 

최고의요리비결 명란순두부찌개 명란오이무침 만드는 법 최요비 한명숙 레시피

최고의 요리비결 1월 16일 명란순두부찌개 & 명란오이무침 출처 : ebs 최고의 요리비결 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 명란젓갈 요리 2가지 간단하게 끓리는 명란순두부찌개 끓이

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts