반응형
최고의 요리비결 3월 12일 세발나물명란무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 한명숙 요리연구가의 세발나물명란무침 레시피
고추장, 된장, 간장 등으로 무쳐먹는 봄나물인 세발나물을 색다르게 명란과 같이 버무린 세발나물 요리입니다
- 최고의 요리비결 세발나물명란무침 만드는 법
- 주재료
소금(약간), 세발나물(200g), 명란젓(100g), 청양고추(1개)
- 양념재료
맛술(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 통깨(1t)
1. 끓는 물에 소금(약간), 세발나물(200g)을 넣어 살짝 데친다
2. 데친 세발나물은 찬물에 두 번 헹구고 김발에 얹어 돌돌 말아 물기를 제거한다
* 김발로 물기를 짜내면 완벽하게 물기를 제거할 수 있다
3. 청양고추(1개)는 4등분 한 뒤 씨를 제거하고 다진다
4. 저염 명란젓(100g)은 반을 가른 뒤 칼등으로 명란의 알만 발라낸다
5. 명란젓에 맛술(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T), 청양고추, 통깨(1t)를 넣어 섞는다
6. 양념한 명란젓에 뭉쳐 있던 세발나물을 풀어준 뒤 나눠 가며 넣어 버무린다
* 명란의 짠맛에 따라 명란젓의 양을 조절하고 명란젓 간이 약한 경우에는 국간장이나 소금을 넣어 최종 간을 맞춘다
7. 그릇에 담은 뒤 통깨를 뿌려 마무리하면 세발나물명란무침 완성
* 세발나물명란무침은 이틀 내에 모두 먹는것이 좋다
◐명란오이무침 레시피◑
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 매운달걀조림 계란조림 만드는 법 최요비 한명숙 레시피 (0) | 2024.03.12 |
---|---|
최요비 완두콩소고기볶음 만드는 법 최고의 요리비결 한명숙 레시피 (0) | 2024.03.11 |
최고의요리비결 미나리계란말이 달걀말이 만드는 법 최요비 한명숙 레시피 (0) | 2024.03.10 |
최요비 돼지고기 두부짜글이 만드는 법 최고의 요리비결 한명숙 레시피 (0) | 2024.03.10 |
최요비 모둠나물무침 만능 나물무침 양념장 만드는 법 최고의 요리비결 이혜정 레시피 (0) | 2024.03.07 |